Утка с яблоками в мультиварке
Опубликовано 25.07.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как часто в жизни вы встречаете людей, которые понятия не имеют, что такое интернет или имеют понятия, но никогда не станут им пользоваться, а все потому, что в их время – время молодости о таком способе общения, узнавания информации и даже подумать не могли. Наверное в наше время таких людей остается все меньше и меньше, и чаще всего – это пожилые люди, которым далеко уже за . . . Моя свекровь из таких людей. Она прекрасный человек, у которой есть своя страсть – содержание и уход за домашней птицей. И не смотря на свой уже большой возраст, она по-прежнему выращивает маленьких птенцов до больших птиц, а потом режет их для того, чтобы накормить свою семью. Так, по прошествии времени, сегодня настал очередь нескольких уток.
Недолго думая, что приготовить из птицы, я пришла к выводу, что еще ни разу за свою небольшую жизнь я не готовила утку с яблоками. Но я не стала искать простых путей, а кому-то может показаться наоборот – сложных, решила узнать, как приготовить утку с яблоками в мультиварке. Рецептов нашла немало, один из них мне приглянулся, но все же некоторые коррективы я внесла свои. И вот, что из этого вышло. Утка с яблоками в мультиварке редмонд сегодня предстала во всей красе.
Продукты:
- утка – 1 шт,
- яблоки – 6 шт,
- соль – на вкус,
- черный молотый перец – на вкус,
- подсолнечное масло – чайная ложка,
- вода – две столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:

Чтобы утка с яблоками в мультиварке быстро приготовилась,

необходимо предварительно ее замариновать на несколько часов в тех приправах, которые вам нравятся. В моей ситуации это были соль и черный перец.

Далее нарезаем кубиками яблоки. Режем не все, а только часть.

Эту часть яблок мы кладем внутрь утки

и закрепляем все зубочистками или нитью. Не знаю, почему многие против зубочисток, если все правильно сделать, они не выпадут.

На дно кастрюлю наливаем подсолнечное масло немного потому, что утка в мультиварке при жарке сама даст жир, в котором собственно она и будет потом томиться.

Кладем утку желательно та, чтобы она поместилась вся. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут, и оставляем ее. Через пройденное время утку в мультиварке редмонд стоит перевернуть и снова поставить режим «Выпечка» на 30 минут. Но это по желанию, я не стала повторно так делать, одного раза оказалось достаточно.

Далее кладем к утке все остальные нарезанные яблоки, наливаем чуть воды

и включаем режим «Тушение» на 2 часа, если эта утка хорошо промариновалась, и она не была атлеткой – этого времени будет достаточно.

Через два часа утка в мультиварке готова, можно подавать с гарниром – картофельным пюре. Несмотря на то, что сегодня еще не рождественский праздник, утка получилась отменная и теперь я знаю, она станет лучшим блюдам на будущее Рождество в следующем году. К тому, приготовление утки в мультиварке - это вовсе не приготовление утки в духовке.
-
Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
-
Курица в мультиварке с яблоками
-
Пирожки в мультиварке с яблоками
-
Запеченная утка с яблоками
-
Карамельные блинчики с яблоками
-
Ржаной хлеб в мультиварке
-
Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
-
Суп из курицы в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



