Утка с яблоками в мультиварке
Опубликовано 25.07.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как часто в жизни вы встречаете людей, которые понятия не имеют, что такое интернет или имеют понятия, но никогда не станут им пользоваться, а все потому, что в их время – время молодости о таком способе общения, узнавания информации и даже подумать не могли. Наверное в наше время таких людей остается все меньше и меньше, и чаще всего – это пожилые люди, которым далеко уже за . . . Моя свекровь из таких людей. Она прекрасный человек, у которой есть своя страсть – содержание и уход за домашней птицей. И не смотря на свой уже большой возраст, она по-прежнему выращивает маленьких птенцов до больших птиц, а потом режет их для того, чтобы накормить свою семью. Так, по прошествии времени, сегодня настал очередь нескольких уток.
Недолго думая, что приготовить из птицы, я пришла к выводу, что еще ни разу за свою небольшую жизнь я не готовила утку с яблоками. Но я не стала искать простых путей, а кому-то может показаться наоборот – сложных, решила узнать, как приготовить утку с яблоками в мультиварке. Рецептов нашла немало, один из них мне приглянулся, но все же некоторые коррективы я внесла свои. И вот, что из этого вышло. Утка с яблоками в мультиварке редмонд сегодня предстала во всей красе.
Продукты:
- утка – 1 шт,
- яблоки – 6 шт,
- соль – на вкус,
- черный молотый перец – на вкус,
- подсолнечное масло – чайная ложка,
- вода – две столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:

Чтобы утка с яблоками в мультиварке быстро приготовилась,

необходимо предварительно ее замариновать на несколько часов в тех приправах, которые вам нравятся. В моей ситуации это были соль и черный перец.

Далее нарезаем кубиками яблоки. Режем не все, а только часть.

Эту часть яблок мы кладем внутрь утки

и закрепляем все зубочистками или нитью. Не знаю, почему многие против зубочисток, если все правильно сделать, они не выпадут.

На дно кастрюлю наливаем подсолнечное масло немного потому, что утка в мультиварке при жарке сама даст жир, в котором собственно она и будет потом томиться.

Кладем утку желательно та, чтобы она поместилась вся. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут, и оставляем ее. Через пройденное время утку в мультиварке редмонд стоит перевернуть и снова поставить режим «Выпечка» на 30 минут. Но это по желанию, я не стала повторно так делать, одного раза оказалось достаточно.

Далее кладем к утке все остальные нарезанные яблоки, наливаем чуть воды

и включаем режим «Тушение» на 2 часа, если эта утка хорошо промариновалась, и она не была атлеткой – этого времени будет достаточно.

Через два часа утка в мультиварке готова, можно подавать с гарниром – картофельным пюре. Несмотря на то, что сегодня еще не рождественский праздник, утка получилась отменная и теперь я знаю, она станет лучшим блюдам на будущее Рождество в следующем году. К тому, приготовление утки в мультиварке - это вовсе не приготовление утки в духовке.
-
Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
-
Курица в мультиварке с яблоками
-
Пирожки в мультиварке с яблоками
-
Запеченная утка с яблоками
-
Карамельные блинчики с яблоками
-
Ржаной хлеб в мультиварке
-
Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
-
Суп из курицы в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..