Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Дорадо с картофелем в духовке
Дорадо с картофелем в духовке
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Лагман
Лагман

Лучшие рецепты картофеля, запеченного в духовке

Кулинарный блог » Подбираем меню
Лучшие рецепты картофеля, запеченного в духовке
Самой полезной считается молодая невареная картошка, которую надо кушать со шкуркой. Если же говорить о термической обработке этого овоща, до больше всего пользы организму человека приносит печеная картошка. Это не только полезное, но и очень вкусное лакомство, представленное множеством вариаций.

Картофель, запеченный в духовке практически любым способ, оказывается полезным для человека. Недавно американские ученые установили, что такая картошка даже способна нормализовать артериальное давление. Лучше всего для приготовления в духовке использовать крупный картофель, в котором можно крахмала. Не важно, желтая или белая мякоть будет у картошки, а вот наиболее подходящая кожура для запекания – красная.

Наши кулинары предлагают вам посмотреть следующие фото рецепты запеченного в духовке картофеля:



WidgetError: Не указан путь к виджету

Картофель, запеченный в духовке: рецепты

Картошка в духовке с творожным сыром и помидорами



Картофель, запеченный в духовке с сыром по этому рецепту, получается нежным, он просто тает во рту. Для приготовления пару порций понадобится две картошки, тридцать помидоров черри, оливковое масло, соль и перец по вкусу, а также стакан любого несоленого творожного сыра (к примеру, рикотта). Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель запекается в мундире. Перед выпеканием овощ надо хорошо промыть, натереть оливковым маслом. Готовить около часа, чтобы картошка стала мягкой. В это время положить на противень фольгу, сверху отправить помидоры. Сбрызнуть красные овощи оливковым маслом, посыпать черным перцем и солью. За 15 минут до готовности картошки отправить помидоры в духовку и оставить там до момента, пока те не начнут трескаться. Готовую картошку разрезать крест-накрест, чтобы раскрыть мякоть. Сверху уложить сыр и помидоры. Картофель, запеченный в духовке в мундире и поданный с этими ингредиентами, получится пикантным и придется по вкусу ценителям высокой кухни.

Картошка в духовке с творожным сыром и помидорами



Простой рецепт картошки с адыгейским сыром



Более простой рецепт картофеля с сыром. Для приготовления блюда на всю семью необходимо взять килограмм картошки, 400 мл сметаны и адыгейского сыра, соль и любимые специи, немного растительного масла. Картошку надо почистить и нарезать тонкими ломтями. Сметану смешать с чайной ложкой приправы. Лучше брать какую-то цветную приправу, к примеру, куркуму. Она даст сметане приятный желтый оттенок. Противень с высокими бортиками смазать маслом и выложить треть картошки. Посыпать солью и перцем, добавить специи по желанию. Выложить треть раскрошенного сыра и полить третью сметаны. Также сделать еще два слоя. Теперь накрыть картошку с сыром и сметаной фольгой и выпекать при максимальной температуре 15 минут. Затем огонь уменьшить до 200 градусов и готовить блюдо еще сорок минут. За десять минут до готовности не забудьте снять фольгу, чтобы получить румяную корочку.

Кстати, также советуем вам посмотреть наш рецепт картофельной запеканки с рыбой.



Простой рецепт картошки с адыгейским сыром



Картофель, запеченный в горчице

Очень простой и невероятно вкусный рецепт картофеля запеченного в духовке. Приготовить это блюдо можно, когда у вас под рукой нет других ингредиентов. Для блюда потребуется килограмм картошки, 70 граммов горчицы, четыре зубчика чеснока, немного соли, растительное масло, при подаче можно посыпать свежей зеленью. Картошку почистить и нарезать довольно крупными ломтиками. Их отварить десять минут после закипания. Духовой шкаф нагреть. Очищенный чеснок пропустить через пресс и смешать с горчицей. В специальную форму налить масло, выложить картошку. Сверху залить горчицей с чесноком и хорошо перемешать, добавить соль. Запекать при 220 градусах в течение пятидесяти минут.



Картофель, запеченный в горчице



Хрустящий картофель в фольге

Картофель, запеченный в фольге в духовке, получается нежным и сохраняет максимум ароматов, потому что готовится в собственном соку. Для реализации этого рецепта понадобится только килограмм картошки, четверть стакана оливкового масла, соль и черный молотый перец. Духовку разогреть до максимума. Картошку разрезать по длинной стороне на две части, а потом каждую половинку порезать тонкими дольками. Сложить дольки в миску с водой. В противень налить масло, присыпать солью и перцем. Воду с картошки слить, а дольки выложить на полотенце, чтобы оно забрало лишнюю влагу. Теперь картошку положить на противень и накрыть фольгой. Запекать пять пятнадцать минут, потом снять фольгу и готовить еще десять минут. Затем каждую дольку перевернуть и запекать еще десять минут. Чтобы избавить готовое блюдо от лишнего жира, картошку переложить на бумажные полотенца.
Это интересно! К главным преимуществам использования фольги при готовке продуктов является то, что ингредиенты лучше сохраняют свой аромат, в итоге это дает им насыщенный и более глубокий вкус. Продукт не теряет свой собственный сок, что также улучшает вкусовые качества готового блюда.

Хрустящий картофель в фольге



Картофель, запеченный в духовке с мясом

Отличное блюдо на все случаи жизни. Для приготовления необходимы такие продукты как 20 картошин, три луковицы, 600 граммов любого мяса, 400 граммов твердого сыра, 500 граммов майонеза, соль, специи и зелень добавлять на свой собственный вкус. Лук нарезать кольцами и замариновать в майонезе. Картофель нарезать кружочками и тоже замариновать в майонезе. Мясо порезать небольшими кубиками и также отправить в майонез, добавить соль и специи. Спустя час маринования на противень надо выложить слоями картошку, мясо, лук. Готовить 50 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Потом посыпать тертым сыром и свежей зелень. Готовить еще немного, чтобы сыр расплавился.

А еще вам гарантированно понравится молодой картофель, запеченный со свининой.



Картофель, запеченный в духовке с мясом

Картофель, запеченный в духовке с курицей и грибами

Чтобы приготовить это блюдо необходимо взять восемь средних картофелин, два филе куриной грудки, 700 граммов свежих или замороженных шампиньонов (можно заменить любыми грибами), 200 граммов майонеза и сто граммов сметаны. Также понадобится 200 граммов твердого сыра, две столовых ложки сливок (или молока), черный молотый перец и соль, растительное масло, пару зубчиков чеснока. Картошку помыть и почистить, нарезать кружочками. Уложить на противень, который до этого смазать маслом. Овощ полить сливками, это поможет ему быстрее запекаться. Добавить соль и перец, можно посыпать любимыми приправами. Филе нарезать кубиками, выложить на картошку, вновь соль и перец, приправы. Лук нарезать кольцами и предварительно обжарить в растительном масле. Когда лук станет приобретать золотистый оттенок, добавить в не порезанные грибы и жарить десять минут. Выложить готовые грибы и лук на слой курицы. Смешать майонез со сметаной, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок. Этим соусом залить блюдо. Поставить в духовку на час. За десять минут до готовности этого сытного блюда посыпать все обильным слоем тертого сыра.



Картофель, запеченный в духовке с курицей и грибами

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке, самое главное иметь под рукой этот ингредиент. В зависимости от того, насколько сложным и сытным вы хотите сделать блюдо, можно добавлять другие ингредиенты. В любом случае печеная картошка всегда получается вкусной и быстро съедается домашними или гостями.

А еще советуем вам посмотреть нашу статью, в которой мы рассказываем, как правильно пожарить картофель.



Приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 10.02.2014 / 14:12
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!