Печеночный рулет
Опубликовано 29.03.2012
Разместил: Плюшка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 140 мин
Разные бывают рулеты, бывают сладкие, бывают мясные. Отличное недорогое блюдо, подходящее даже к празднику - это печеночный рулет. Возьмите для его приготовления такие ингредиенты:
- 500 грамм говяжьей печени,
- 500 грамм сала,
- чеснок - несколько зубчиков,
- 1 ст. манки,
- 5 яиц.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить рулет из печени?
1. Печень вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
2. Сало также необходимо нарезать на небольшие кусочки.
3. Очищенные зубчика чеснока выдавить через чесночницу.
4. Все смешать и уложить в пару пакетов, обязательно перевязавверевкой или стянув резинкой и варить в течение 2 часов в кипящей воде (сначала 1 час - с одной стороны, затем другой час – со второй стороны).
5. По прошествии 2 часов вынимаем пакет с печеночным рулетом, но не распаковываем. Вместо этого кладем рулет под любой пресс, чтобы придать нужную форму. Так оставляем пока рулет совсем не остынет. Все вот такой печеночный рулет у нас получается. Очень вкусно. Приятного аппетита!
1. Печень вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
2. Сало также необходимо нарезать на небольшие кусочки.
3. Очищенные зубчика чеснока выдавить через чесночницу.
4. Все смешать и уложить в пару пакетов, обязательно перевязавверевкой или стянув резинкой и варить в течение 2 часов в кипящей воде (сначала 1 час - с одной стороны, затем другой час – со второй стороны).
5. По прошествии 2 часов вынимаем пакет с печеночным рулетом, но не распаковываем. Вместо этого кладем рулет под любой пресс, чтобы придать нужную форму. Так оставляем пока рулет совсем не остынет. Все вот такой печеночный рулет у нас получается. Очень вкусно. Приятного аппетита!
- Сдобные рулетики с черносливом
- Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
- Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
- Рулет из блинов с крабовыми палочками
- Бутерброды с печеночным паштетом
- Рулеты из сыра с крабовыми палочками
- Куриный рулет с сыром и яблоком в мультиварке
- Рулетики из щуки с грибами
Комментарии
29.03.2012 / 16:49
А ничего что в пакетах варится? Может какие-то специальные?
01.06.2012 / 12:07
А что с яйцами делать? В рецепте о них не написано.
02.06.2012 / 17:49
Извините за то, что долго не было ответа на комментарий. Связь ужасная, Интернет постоянно пропадает. Да, Юля права, все соединяем (яйца, манку, печень, сало, чеснок) и хорошо вымешиваем.
12.12.2012 / 23:03
Очень интересное приготовление печенки. Привыкла готовить печеночный паштет или печень отбивную. А тут очень интересный рулетик, при чем способ приготовления позволит съесть эту закуску даже пожилому человеку или ребенку.
09.01.2013 / 05:23
Nastya
10.01.2013 / 00:42
Моя бабушка тоже делала такую "вареную колбасу", как мы ее называли. Она заварачивала все ингредиенты в хлопковую ткань, завязывала с двух концов. После варки, получалась действительно очень похоже на вареную колбасу (по форме). А когда рулет остывал, она его разворачивала и еще обваливала в мелкотолченых сухарях с мускатным орехом.
31.07.2015 / 18:42
Гость
29.01.2016 / 11:02
алекса
29.01.2016 / 11:04
алекса
29.01.2016 / 13:25
алекса
Стр: [1] »