Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Морковный салат "Для зайчика"
Морковный салат "Для зайчика"
Лечо в мультиварке на зиму
Лечо в мультиварке на зиму
Детский сэндвич "Собачка"
Детский сэндвич "Собачка"
Салат с омлетом и курицей
Салат с омлетом и курицей
Чашушули по-грузински
Чашушули по-грузински
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Драники картофельные, рецепт классический с фото
Драники картофельные, рецепт классический с фото

Как засолить семгу в домашних условиях


Как засолить семгу в домашних условиях
Опубликовано 04.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Красная рыба всегда вкусная и привлекательная. Ее можно купить в магазине, она продается уже соленая и нарезанная на небольшие кусочки. Но куда приятнее будет самостоятельно засолить семгу дома, ведь она получится в сто раз вкуснее. Я много раз покупала семгу магазинного посола в вакуумной упаковке, пока не узнала, как вкусно и быстро засолить семгу в домашних условиях. Если вы решитесь сами засолить семгу, то тут вы сможете регулировать вкус рыбы самостоятельно и при этом добавить те, специи, которые вам больше по душе. Такая слабосоленая семга будет хороша и как самостоятельная закуска, и как ингредиент в других блюдах. Например, отличным выходит салат Цезарь с красной рыбой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 500 грамм охлажденной семги,
- 1 столов. л. поваренной крупной соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 7-8 шт. черного перца горошком,
- 1 долька лимона,
- 2 шт. лавровых листика.
Приготовление


Смешать соль и сахар

В мисочке смешиваем для удобства соль и сахар. Таким образом эти компоненты равномерно соединятся и хорошо лягут на рыбку.


Натереть рыбу

Филе семги натираем смесью сахарного песка и соли. Рыба должна быть хорошо покрыта со всех сторон.


Сложить в контейнер

Перекладываем рыбу в контейнер шкуркой вниз.


Добавить специи

На семгу кладем специи: нам понадобится перец горошком и парочку лавровых листочков. Эти специи не сильно яркие, но тем не менее придают семге легкий пряный аромат. Не будем лишать рыбу натурального вкуса, а лишь слегка ее сдобрим.




Полить лимоном

Поливаем семгу соком с одного ломтика лимона. Это примерно 1,5 чайн. л. Не перекислите рыбу, иначе она сильно побелеет от кислоты. Семга должна остаться розовой и красивой.
Ставим рыбу в холодильник на сутки, чтобы она как следует промариновалась, просолилась и стала вкусной.


Готово

С засоленной семги сливаем маринад, слегка протираем салфеткой, чтобы остатки соли и сахара удалить. Также снимаем лавровые листики и горошинки перца.


Приятного аппетита

Нарезаем семгу тонкими слайсами и подаем к столу. Красивая и аппетитная рыбка готова. Как вы смогли убедиться, семгу засолить в домашних условиях очень просто и легко, а получается вкусно и быстро. Bon Appetite!
Этот рецепт, скорее, для праздников, а в будни рекомендуем приготовить вкусную слабосоленую сельдь.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!