Как быстро засолить селёдку
Опубликовано 12.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Попробуйте засолить селедку в домашних условиях, и вы поймете, что это абсолютно несложно. Селедка станет для вас любимым семейным блюдом и каждый ваш ужин превратится в настоящее торжество. Домашнюю малосольную селедочку можно мариновать для любого повода: будь то семейный обед или закуска для собравшихся гостей. Кстати, селедка по сегодняшнему рецепту получается настолько удачной и вкусной, что ни один гость не устоит перед ней.
Существует масса рецептов, по которым можно засолить селедку в домашних условиях. Среди них встречаются такие варианты, в которых селедка получается пряной, малосольной, острой и даже кисло-сладкой. Но на такие варианты нужно еще поискать любителя, а вот универсальный рецепт, который всем придется по вкусу еще нужно поискать. Также еще стоит учитывать время, за которое маринуется рыбка. Конечно же любая хозяйка стремится сделать это быстро, чтобы максимально упростить себе задачу. И сегодня я вам расскажу и подробно опишу как засолить селёдку в домашних условиях быстро. Пошаговый рецепт вкусной закуски я подробно для вас описала.
Необходимые продукты:
- 350 грамм свежемороженой селедки,
- 1 луковица,
- 2 шт. лаврового листа,
- неполная (без горки) 1 столов. л. соли,
- 7-8 штучек перца горошком,
- 1 столов. л. 9% уксуса,
- 500 грамм очищенной воды.
Рецепт с фото пошагово:
Воду (примерно 350 грамм) смешать с солью, размешать до ее растворения.
Селедку разморозить, почистить, промыть на всякий случай брюшко изнутри и протереть насухо бумажным полотенцем. Вычищенную селедку нарезаю на кусочки средней толщины. Благодаря нарезке рыба быстро просолится. Нарезать рыбу и сложить в солевой раствор. Оставить на 30 минут, чтобы селедка впитала соль.
Слить рассол и переложить в контейнер кусочки селедки, к ней же добавить нарезанный полуколечками репчатый лук.
Добавить к селедке специи: перец горошком, лавровый лист. Они отдадут рыбе приятный аромат.
В стакане воды (вода должна остаться от общего количества) развести столовый уксус. Размешать жидкость. Также посмотрите как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.
Залить кусочки селедки уксусной водой. Уксус ускорит приготовление селедки во много раз. Добавить масло к селедке. Прикрыть крышкой, поставить в холодильник на 6-8 часов. Обычно я ставлю селедку в холодильник на ночь, а к обеду следующего дня устраиваю праздничный стол с нашей любимой селедочкой.
Извлечь кусочки селедки из маринада, разместить ее на тарелочке и подать к столу.
Bon Appetite!
- Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
- Форель слабосоленая в домашних условиях
- Тесто как пух для любой выпечки
- Мойва солёная
- Горбуша малосольная в домашних условиях
- Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Вареники с творогом
- Домашний майонез из целого яйца
Комментарии
Комментариев нет..