Пасхальный венок
Опубликовано 23.03.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 180 мин
Как красить яйца, и какие способы окрашивания есть, я уже рассказала, теперь продолжаю делиться секретами, как готовить остальные пасхальные блюда. На очереди Пасхальный венок. Для его приготовления потребуются:
- яйца - 2 штуки,
- мука - пятьсот грамм,
- дрожжи - половина пакетика,
- молоко - стакан,
- сливочное масло - 50 грамм,
- сахар - половина стакана,
- соль - пол чайной ложки,
- сахарная пудра,
- пасхальные яйца.
Рецепт с фото пошагово:
И так, с чего стоит начать.
Сначала дрожжи необходимо развести в подогретом молоке. Даем постоять в теплом месте, пока дрожжи не начнут бродить.
Далее просеять муку, хотя мука высшего сорта не требует этого.
Сделать углубление в муке и влить туда яйца. Хорошо смешать все.
Далее добавляем молоко, опять мешаем.
На очереди сахар и соль.
Растопленное масло следом за остальными продуктами. И теперь замешиваем тщательно тесто. Оставляем в теплом месте на 2 часа, чтобы поднялось.
Теперь тесто надо разделить на три одинаковые части. Так как оно будет липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом. И вспоминаем, как вяжется косичка, все наверняка, умеют это делать. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 40 минут при оптимальной температуре 180 градусов. Готовность проверять с помощью спички или зубочистки.
Пасхальный венок готов, осталось украсить с помощью сахарной пудры и положить внутрь пасхальные яйца. С наступающей Пасхой!
- Пасхальный венок с грецкими орехами
- Салат "Пасхальный венок"
- Пасхальные куличи
- Пасхальный кулич с изюмом
- Глазурь для пасхального кулича
- Пасхальный кекс в хлебопечке
- Салат "Львенок"
- Сладкая подставка для пасхальных яиц
Комментарии
24.03.2012 / 05:33
наконец-то в России стали украшать все к праздникам. у нас такой венок ежегодно пекут, а вот куличей нету
24.03.2012 / 12:18
Это где у Вас? У меня с детства всегда были куличи, творожная пасха, крашеные яйца, а венок я до поры до времени не знала, что можно сделать и тоже на Пасху.
Стр: [1] »