Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из авокадо
Салат из авокадо
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Корзиночки с заварным кремом
Корзиночки с заварным кремом
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Варенье из ежевики
Варенье из ежевики
Капуста тушеная с фрикадельками
Капуста тушеная с фрикадельками
Салат из зелени
Салат из зелени

Пшенная каша с тыквой в мультиварке


Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю свою помощницу мультиварку, в частности за то, что при помощи этой техники получаются просто бесподобные блюда, особенно каши, и сегодня я хочу вам рассказать рецепт любимой пшенной каши, которую готовлю на молоке, особенно она вкусной получается с тыквой. Каши в мультиварке можно готовить в нескольких режимах – «тушение» и «каша», оба варианты хороши, но первый я использую для таких каш, как пшеничная, перловая каша, в общем, те каши, которые готовятся дольше по времени. Тыкву для нашего рецепта выбираем самую вкусную и ароматную. Также добавим немного сахара, а по желанию можно добавить ванильного сахара или корицы – дело вкуса. Итак, подготовим все продукты по списку и приступим.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- пшено – 1 мультистакан;
- молоко – 4 мультистакана;
- тыква – 130 г;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- масло сливочное – 60 г.
Приготовление


Всыпать крупу

Подготовить пшено – промыть в прохладной воде, промыть несколько раз, чтобы вода в итоге стала прозрачной.


Нарезать тыкву

Выбрать вкусную и ароматную тыкву, почистить от семян и жесткой кожуры. Нарезать тыкву средними кусочками. По желанию тыкву можно натереть крупной стружкой. Также использовать можно свежую или уже мороженую тыкву.


Выкладываем в чашу

Переложить тыкву и кашу в чашу мультиварки. Сразу добавить сахарный песок, количество сахара можно увеличить или уменьшить. По желанию добавить корицу или ванильный сахар.




Влить молоко

Влить указанное количество молока. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.


Включить мультиварку

Включить мультиварку – выбрать режим «Тушение», время – 1 час. Спустя время оставить чашу в режиме «Подогрев» на 3-5 минут. После кашу разложить по тарелкам, сдобрить сливочным маслом и смесью орехов/сухофруктов. Вот и все, вкусная каша готова – нежная, ароматная и сытная.


Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!

Смотрите также, как приготовить вкусную гречневую кашу по-купечески в мультиварке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2017 / 12:55
Я не пробовала варить кашу в режиме"тушение". Зачем усложнять себе жизнь, когда есть специальный режим для каши? Варю разные, пшенная - из любимых. Каша с тыквой получается вкусной даже на воде, на ней чаще и готовлю. Тыкву беру мускатную, когда нет такой, кубики посыпаю сахаром и оставляю, чтобы те пропитались сладостью. Сухофрукты добавляю обязательно. Обычно изюм и курагу, иногда кладу и чернослив, если хочется кисло-сладкого вкуса, то - сушеную кизил без косточек. Орехи предварительно обжариваю и очищаю от шелухи. Кстати, по этому же рецепту готовлю и тыкву с рисом, тоже очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!