Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая ответственная хозяюшка должна знать, как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в духовке – ведь это вкусное и аппетитное дополнение к любому гарниру или овощному салату. Голубцы готовить просто, но несколько хлопотно, поэтому можно сделать сразу в два раза больше голубцов и половину просто заморозить. Затем, при надобности, не составит особого труда приготовить голубцы в мультиварке или сотейнике, предварительно залив соусом из сметаны и томата.
Список ингредиентов:
- 400 гр. куриного филе,
- 100 гр. белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2-3 лавровых листа,
- 250 мл. воды,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 50 мл. сметаны,
- 1,5 ч.л. соли,
- 5 ст.л. вареного риса,
- ½ ч.л. молотого кориандра.
Рецепт с фото пошагово:
Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно, иначе вкус готового блюда может разочаровать. Кусочки курицы должны быть небольшими, чтобы было проще перекручивать. Для большего удобства можно их слегка подморозить. Перекрутите курицу через мясорубку.
Белокочанную капусту помойте и покрошите острым ножом.
Средних размеров морковь почистите и помойте, нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Репчатую луковицу очистите и также мелко покрошите.
Раскалите на сковороде растительное масло (1 ложку) и переложите в сковороду лук и морковь. Пассеруйте на слабом огне в течение 5-7 минут, помешивая.
В большой миске смешайте куриный фарш, заранее сваренный длинный или круглый рис, капустную крошки и зажарку.
Отмерьте нужное количество соли, добавьте молотый кориандр.
Перемешайте все продукты до получения однородного фарша для ленивых голубцов.
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками формируйте продолговатые голубцы и выкладывайте в форму, вплотную друг к другу.
В большой чашке смешайте воду, томатную пасту и сметану. Вместо воды и томатной пасты можно взять томатный сок или томатное пюре. Перелейте соус к голубцам, добавьте пряности.
Накройте форму крышкой или фольгой (сделайте отверстия) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите в течение 20 минут, затем снимите крышку и тушите еще 20 минут. Подавайте голубцы теплыми или горячими, с гарниром, зеленью и овощами. Подлива получается очень ароматной и вкусной, поэтому ее тоже нужно использовать.
Приятного аппетита!
- Как приготовить ленивые голубцы
- Как приготовить тушеную капусту в духовке
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Как приготовить ленивые вареники
- Как приготовить лазанью с фаршем
- Гречаники с мясом
- Овощи в духовке
Комментарии
Комментариев нет..