Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Капуста квашенная, стерилизованная
Капуста квашенная, стерилизованная
Пышные оладьи из кабачков
Пышные оладьи из кабачков
Помидоры с луком половинками
Помидоры с луком половинками
Салат на праздник "Крош"
Салат на праздник "Крош"
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Лечо из баклажан
Лечо из баклажан
Жаркое из телятины
Жаркое из телятины

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем


Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждая ответственная хозяюшка должна знать, как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в духовке – ведь это вкусное и аппетитное дополнение к любому гарниру или овощному салату. Голубцы готовить просто, но несколько хлопотно, поэтому можно сделать сразу в два раза больше голубцов и половину просто заморозить. Затем, при надобности, не составит особого труда приготовить голубцы в мультиварке или сотейнике, предварительно залив соусом из сметаны и томата.

Список ингредиентов:

- 400 гр. куриного филе,
- 100 гр. белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2-3 лавровых листа,
- 250 мл. воды,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 50 мл. сметаны,
- 1,5 ч.л. соли,
- 5 ст.л. вареного риса,
- ½ ч.л. молотого кориандра.

Приготовление


Нарезать мясо

Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно, иначе вкус готового блюда может разочаровать. Кусочки курицы должны быть небольшими, чтобы было проще перекручивать. Для большего удобства можно их слегка подморозить. Перекрутите курицу через мясорубку.


Шинкуем капусту

Белокочанную капусту помойте и покрошите острым ножом.


Натереть морковь

Средних размеров морковь почистите и помойте, нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Репчатую луковицу очистите и также мелко покрошите.




Пассеруем

Раскалите на сковороде растительное масло (1 ложку) и переложите в сковороду лук и морковь. Пассеруйте на слабом огне в течение 5-7 минут, помешивая.


Добавить рис

В большой миске смешайте куриный фарш, заранее сваренный длинный или круглый рис, капустную крошки и зажарку.


Вбить яйцо

Отмерьте нужное количество соли, добавьте молотый кориандр.




Перемешать

Перемешайте все продукты до получения однородного фарша для ленивых голубцов.


Выкладываем на противень

Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками формируйте продолговатые голубцы и выкладывайте в форму, вплотную друг к другу.


Влить воду

В большой чашке смешайте воду, томатную пасту и сметану. Вместо воды и томатной пасты можно взять томатный сок или томатное пюре. Перелейте соус к голубцам, добавьте пряности.


Выкладываем на тарелку

Накройте форму крышкой или фольгой (сделайте отверстия) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите в течение 20 минут, затем снимите крышку и тушите еще 20 минут. Подавайте голубцы теплыми или горячими, с гарниром, зеленью и овощами. Подлива получается очень ароматной и вкусной, поэтому ее тоже нужно использовать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лена Самая вкусная шарлотка с яблоками
ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Марина: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!