Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли
Тирамису с лимоном
Тирамису с лимоном
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом

Орешки со сгущёнкой в орешнице


Орешки со сгущёнкой в орешнице
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как хорошо вернуться в детство и устроить праздник. Мои детки и муж просто обожают сладкие орешки со сгущёнкой, рецепт с фото в орешнице на газу которых смотрите ниже, которые я научилась вкусно печь. Раньше я этого не делала, так как не было специальной формы. Теперь мне ее отдала моя бабушка и я стала очень часто печь орешки. Сгущенку можно кушать бесконечно, а орешки с такой начинкой становятся просто волшебными. Пеку я сразу большую порцию орешков, так как знаю, что они будут расхватываться, как только я их подам к столу. Детки их едят целыми днями, в перерыве между обедом и ужином. Также на завтрак не могут удержаться, чтобы не съесть хоть один орешек. Муж мой также является сладкоежкой и ест орешки вместе с детьми. Если у вас дома живут такие же сладкоежки, как и у меня, то воспользуйтесь моим рецептом, что приготовить сладкие вкусности для всей семьи.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 100 грамм сливочного масла,
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 столов. л. картофельного крахмала,
- 150 грамм майонеза,
- 2,5 стакана пшеничной муки,
- 180 грамм сахарного песка,
- 1 чайн. л. пищевой соды,
- 1 чайн. л. яблочного уксуса,
- 350 грамм вареной сгущенки.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать масло и сахар
Растопить сливочное масло и всыпать сахарный песок. Перемешать получившуюся массу, чтобы сахар начал таять.

Вбить яйца
Вбить в тесто яйца, но, чтобы масло к этому времени уже не было горячим. В процессе размешивания теста, масло будет остывать.

Добавить майонез
Добавить весь указанный майонез. Орешки с добавлением майонеза станут более мягкими.

Всыпать крахмал
Всыпать картофельный крахмал и размешать, чтобы он хорошо вмешался в тесто.



Погасить соду
Соду погасить уксусом. Я часто использую для выпечки яблочный уксус, он не такой резкий и имеет более приятный аромат.

Всыпать муку
Всыпать муку и в дальнейшем замесить тесто.



Замесить тесто
В результате замешивания получается эластичное в меру тугое тесто. При помощи чистых рук сформировать красивый шарик.

Скатать шарики
Скатать чистыми руками небольшие шарики, по размеру как половинка настоящего грецкого ореха.



Сложить в орешницу
Выложить тесто в разогретую орешницу, в каждое отверстие для орешка.

Испечь
Выпекать орешки с двух сторон, пока они не станут красивого коричневого оттенка. После выпекания дать орешкам остыть и можно обрезать ножом края, чтобы получились более ровные изделия.



Наполнить сгущенкой
Наполнить каждую половинку орешков вареной сгущенкой, причем начинки не жалеть.

Соединить орешки
Склеить половинки орешков и получить готовые сладости.



Готово
Орешки можно сразу подавать к столу либо подождать 3-4 часа, чтобы они пропитались. Ждать очень тяжело, поэтому многие сразу приступают к поеданию такого замечательного десерта.

Подать к столу
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.11.2017 / 12:40
"Орешки" - тоже мое любимое печенье с детства. Помню, впервые увидела их в школе на утреннике, принесенные чьей-то мамой. Потребовала тогда купить такую же сковородку, но в магазине были только с формочками "ассорти": грибочками, орешками 2-х видов и т. д.
Обязательно попробую добавить в тесто майонез, пока кладу только крахмал для рассыпчатости, и то - в другую выпечку. Чтобы готовые орешки были помягче - просто не перекладываю муки, так как плотное песочное тесто никакая мягкая начинка не спасет. А чтобы она лучше пропитала "орешки", подмешиваю молоко или растаявшее мороженое.
Когда в доме есть фундук или грецкие орехи, то мельчу их ножом в крошку и добавляю в сгущенку. Одну из половинок можно облить шоколадом, присыпать кокосом. Но классический рецепт вполне самодостаточный и вид "орешков" настолько притягательный, что, согласна, на столе они долго не задерживаются!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!