Овощное рагу в мультиварке
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Мультиварка – гениальное изобретение, благодаря которому можно готовить простые и сложные блюда, не контролируя процесс ежеминутно. А тушить овощи в ней одно удовольствие! Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом: овощное рагу с баклажанами и кабачками, которое как раз готовится в мультиварке. Прелесть и простота рецепта в том, что все ингредиенты закладываются в чашу мультиварки одновременно с минимальным количеством масла. А это гарантия того, что рагу будет не только вкусным, но и полезным блюдом. Итак, приступаем.
Славянская кухня.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливы венгерка – 2-3 шт.;
- зелень свежая;
- растительное/оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Чашу мультиварки смазать подсолнечным или оливковым маслом.
Кабачки помыть, осушить полотенцем, нарезать достаточно крупно – кусочками или кружочками.
Баклажаны также помыть, вытереть насухо и нарезать вместе с кожурой на крупные кусочки или кружочками.
В овощную тарелку для приготовления рагу добавить нарезанный сладкий болгарский перец и сезонные сливы, например, сорта венгерка.
Все ингредиенты высыпать в чашу мультиварки, перемешать. Сверху положить половинки слив без косточек. Добавить 100 мл воды. Запустить режим «тушение», время по умолчанию (примерно 40-60 мин.)
За 10 минут до окончания готовки содержимое чаши посыпать свежей зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Ароматное и нежное овощное рагу, тушеное в мультиварке, готово. Баклажаны и кабачки сохранили форму, но просто «тают во рту». Блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Овощное рагу разложить в порционные миски и подать на стол. Тушеные овощи украсить свежей зеленью. С баклажанами и кабачками «дружат» тимьян, кинза, орегано и базилик.
Холодное блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Легкой вам готовки и вкусного рагу!
Автор: Полина Калинина
Еще очень вкусным будет овощное рагу с капустой.
- Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
- Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
- Летнее овощное рагу в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Овощное рагу на зиму
- Овощное рагу со свининой в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Рагу с мясом и овощами
Комментарии