Рагу овощное с капустой
Опубликовано 16.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простые вкусные блюда делают жизнь современных женщин намного проще, ведь так много забот – работа, уборка, дети, а хочется успеть все, вот и приходится искать простые рецепты. Сегодня отличный вариант овощного блюда – рагу овощное с капустой и с картошкой, и кабачками, а готовиться оно будет прямо на сковороде. На приготовление от силы уйдет 20 минут, этого будет достаточно, чтобы накормить семью вкусным обедом/ужином. Подавайте к такому рагу салат из свежих сезонных овощей или домашние соленья. Также, по желанию, рагу можно приготовить в мультиварке или запечь в рукаве, в духовом шкафу. Смотрите еще один рецепт овощного рагу.
Ингредиенты:
- картофель молодой – 4-5 шт.,
- капуста – 80 гр.,
- кабачки – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- спаржевая фасоль – 6-8 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- лук – 1 шт.,
- зелень – по вкусу,
- растительное масло – 60 мл.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, для начала подготовить картофель – молодые клубни вымыть и очистить, можно жесткой щеткой, а можно просто почистить. Нарезать картофель крупными брусками. Поставить на плиту сковороду и прогреть хорошенько. Влить масло и переложить картофель в сковороду. Жарить картофель примерно 7 минут – пока корочка не станет румяной.
Спаржевую фасоль вымыть и просушить. Нарезать каждый стручок примерно на 3-4 части. Луковицу также очистить и произвольно накрошить. К румяному картофелю добавить спаржу и лук.
Кабачки использовать молоденькие – вымыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Благодаря тому, что все овощи молодые, рагу готовится быстро. Итак, кабачковую нарезку отправить в сковороду.
Добавить капусту – сполоснуть и нашинковать ее тонкими продолговатыми полосками. Переставить сковороду на плиту, установить хороший нагрев конфорки. Поджарить все овощи примерно десять минут, периодически помешивать. Сдобрить солью и перцем по вкусу. Также можно добавить рубленый чеснок.
За пять минут до конца жарки очистить и нарезать соломкой сладкий перец. Переложить перец в сковороду. Доготовить блюдо оставшееся время.
Снять пробу, при надобности досолить и приправить перцем. Так как мой муж жить не может без мяса, я ему часто готовлю овощное рагу с мясом.
Нарубить крупно чистую свежую зелень, приправить овощное рагу. Вот и все, вкусное блюдо можно подавать к столу и кормить родных.
Приятного аппетита!
- Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
- Овощное рагу с молодой капустой
- Овощное рагу с капустой и тыквой
- Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
- Рагу с мясом и овощами
- Овощное рагу с картошкой
- Овощное рагу на зиму
- Овощное рагу с кабачками
Комментарии
Комментариев нет..