Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом
Гречневый суп с томатом
Гречневый суп с томатом
Салат с сельдью  в картофельных корзиночках
Салат с сельдью в картофельных корзиночках
Пирог из свежих мандаринов
Пирог из свежих мандаринов
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами
Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами

Очень вкусное песочное печенье


Очень вкусное песочное печенье
Опубликовано 14.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Песочное печенье всегда актуально и в любой момент. Его не только можно быстро приготовить, но и угостить всю семью вкусным десертом. Такое печенье тем удобно готовить, что его также удобно и кушать. Сухое печенье не пачкает рук и идеально хрустит. Его так приятно схватить на кухне и просто перекусить, пока ужин готовится. Так я и поступаю: готовлю печенье для своей семьи, а они уже кушают его, когда им угодно, ведь это вкусно. Особенно хорош оно будет к имбирному чаю с медом. Песочное печенье всегда съедается с удовольствием и при том, что готовится оно по времени так быстро, что вы не заметите. Простота приготовления не уменьшает вкус печенья. Вкусное, ароматное печенье удивит всю вашу семью и каждый захочет съесть не только одну печенюшку, а целых три и более. Смотрите этот рецепт очень вкусного песочного печенья и готовьте его в домашних условиях для ваших близких.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 куриное яйцо,
- 200 грамм пшеничной муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- неполная чайная ложка разрыхлителя,
- 1 щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Перемешать яйца и сахар
Возьмем миску для теста и вобьём туда куриное яйцо, слегка взболтаем его и досыпаем сахар и энергично перемешиваем, чтобы масса стала светлее, а лучше побелела.

Добавить сливочное масло
Мягкое сливочное масло комнатной температуры кладем в тесто. Масло я заранее достала из холодильника, так как планировала печь печенье.

Всыпать разрыхлитель и соль
Всыпаем в тесто пшеничную муку, также щепотку соли и немного разрыхлителя, чтобы печенье слегка приподнялось во время выпечки и стало мягче по структуре.

Замесить тесто
Замешиваем эластичное, но в меру тугое тесто. Оно будет легко скатываться и отлипать от рук. Получается средний шар теста.



Раскатать
Тесто выдержать в холодильнике около 30 минут, потом раскатать деревянной скалкой на припыленной мукой доске, чтобы толщина пласта было около 5-7 мм.

Вырезать печенье
Вырезать печенье любой формы: цветочки, звездочки, треугольнички.



Испечь
Выпекаем печенье, пока не подрумянится. Для выпекания такого печенья идеально подходит температура в 180°. За 20 минут печенье хорошо пропекается, снаружи хрустящее, а внутри нежно и слегка мягкое.

Подать к столу
Печенье сложить горкой и подать к столу. Чай или кофе дополнять ваш стол. Bon Appetite!
Возможно, вас также заинтересует рецепт очень вкусного печенья из творога.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!