Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Подарок»
Салат «Подарок»
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Зеленый гаспачо из огурцов
Зеленый гаспачо из огурцов
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Кулич без дрожжей и яиц
Кулич без дрожжей и яиц
Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Телятина с белыми грибами
Телятина с белыми грибами

Имбирный чай с мёдом


Имбирный чай с мёдом
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Имбирный чай – лучшее лекарство от многих болезней. Особенно в поддержке нуждается наш организм на переломе сезонов, например в конце зимы, когда силы истощены перепадами температур, длительными холодами и отсутствием солнечного света в необходимом для здоровья количестве.
Дело в том, что имбирь – это бесценный подарок природы для полного восстановления здоровья, всех систем и органов, а также наполнения организма витаминами. И если его употреблять ежедневно хотя бы на ночь, то в скором времени отступят даже некоторые хронические заболевания.
Сам по себе имбирный чай довольно острый с пряным ароматом, а чтобы сделать его вкус более сладким и нежным, нужно добавить в него мёд. При этом нужно понимать, что мёд категорически нельзя добавлять в воду, температура которой превышает 40°С, иначе все его полезные вещества тут же разрушаются. Поэтому чай с имбирём можно подавать только в тёплом виде, а для любителей горячего напитка можно посоветовать использовать мёд отдельно, вприкуску. Еще я люблю добавлять в такой чай лимон - он отлично сочетается с имбирем. С удовольствием представляю вашему вниманию имбирный чай с медом и лимоном, поскольку его рецепт очень удачный простой и доступный.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- корень имбиря (в измельчённом виде) – 2 ч.л.,
- мёд (лучше майский цветочный) – 1 ч.л.,
- вода – 300 мл,
- лимон – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать имбирь

Очень важно выбрать хороший качественный корешок имбиря, чтобы он был без повреждений, а при надавливании на него слегка пружинил. Отрезаем от корня кусочек такой величины, которая нам необходима для заваривания напитка, и чистим его при помощи ножа.
Затем измельчаем корешок либо на тёрке, либо просто ножом.


Выкладываем имбирь

Кладём порезанный имбирь в чашку или в заварник (это кому как удобнее).


Залить кипятком

И заливаем чуть остывшей (примерно до 90°С) кипячёной водой.


Накрыть крышкой

Накрываем ёмкость крышкой или просто блюдцем и выжидаем 5-7 минут. Важно понимать, что чем дольше будет настаиваться имбирь, тем более резкий и острый вкус будет иметь напиток даже в холодном виде.




Добавить мед

Когда чай остынет до температуры тела, добавляем в него мёд по вкусу, ломтик лимона и наслаждаемся этим ароматным и очень полезным напитком.


Готовое блюдо

Приятного чаепития!
Попробуйте еще приготовить вкусный имбирный чай с каркаде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Медовое печенье
Светлана Дрожжевое тесто безопарный способ
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
Светлана Подлива к макаронам
Юлия Сочная запеченная горбуша в духовке
Юлия Шарлотка диетическая с яблоками
ГостьАнатолий Классический рецепт бешбармака
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Светлана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Хит-парад Инопланетян: Недорогой отдых в Подмосковье на Новый год 2019
Юлия: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!