Лаваш с курицей и корейской морковкой
Опубликовано 05.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лаваш с курицей и корейской морковкой – это очень вкусная закуска и необычный вид перекуса. Если вы видели, что в уличных киосках продают шаурму (шаверму) в лаваше, то знакомы с таким видом быстрой еды. А дома такой лаваш приготовить проще простого. Для начинки будем использовать куриное мясо, вкуснейшую корейскую морковку и еще несколько видов свежих овощей. В целом получается очень вкусный лаваш с оригинальной начинкой. Такой лаваш с курицей и корейской морковкой, рецепт с фото которого вы найдете ниже, удобно брать с собой в путь, ведь можно будет перекусить, и вы не останетесь голодными. Начинку для лаваша можно самим регулировать и каких-то компонентов класть меньше или больше. Для лаваша я будут также использовать вкусные соусы: майонез и кетчуп. Для тех, кто не покупает такие соусы, можете смело заменить их на сметану или обычное оливковое масло. Только масла лейте совсем немножко, чтобы оно не вытекало. Сам процесс готовки очень быстрый и вы даже сможете такой лаваш приготовить рано утром и отдать его, например, мужу на работу или в командировку. Очень вкусным получается и этот лаваш с сыром на сковороде.
Необходимые продукты:
- 1 тонкий лаваш,
- 300 грамм копченой курицы,
- 250 грамм корейской морковки,
- 1 свежий огурец,
- 150 грамм свежей капусты,
- немного зеленого укропа,
- 100 грамм майонеза,
- 100 грамм кетчупа.
Рецепт с фото пошагово:
Копченую курицу нарезать кубиками. Можно при желании использовать вареное куриное мясо или жареное. Здесь выбирайте по своему вкусу. У меня был вкусный куриный балык, который пришелся к месту. Подкопчённое мясо выгодно выделяется среди остальных видов и всегда имеет яркий аромат и насыщенный вкус.
Нашинковать тоненько капусту и свежий огурчик. У меня как раз была молодая капуста, которая очень сочная и нежная.
Раскладываю лаваш на доске, поливаю его соусами: майонезом и кетчупом.
Раскладываю по поверхности лаваша корейскую морковку. Если вы купили морковку и с нее стекает маринад, то лучше его удалить. Морковку будет достаточно положить в сито и маринад сам стечет.
Разложить на лаваш капустку и полоски огурцов.
Теперь выложить на лаваш куриное мясо, чтобы оно равномерно покрыло поверхность. Также присыпать лаваш мелко нарубленным укропом. С зеленью можно экспериментировать и класть тот виду, который вы любите: базилик, петрушку, кинзу.
Свернуть лаваш в рулет, чтобы вся начинка оказалась внутри и со всех сторон запечатана
Оставить лаваш на верхней полке холодильника пропитываться минут на 15-20. Потом в охлажденном виде разрезать лаваш на части и подать к столу. Bon Appetite!
- Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
- Рулетики из баклажан с корейской морковью
- Филе камбалы под корейской морковкой
- Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
- Новогодний салат с копчёной курицей
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски
- Баклажаны с морковкой по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..