Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Филе камбалы под корейской морковкой
Филе камбалы под корейской морковкой
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Луковый хлеб в хлебопечке
Луковый хлеб в хлебопечке
Как пожарить лососевые молоки вкусно
Как пожарить лососевые молоки вкусно
Отбивные из свинины с маринованным редисом
Отбивные из свинины с маринованным редисом
Клубничное суфле
Клубничное суфле
Кулич пасхальный в хлебопечке
Кулич пасхальный в хлебопечке

Жареный лаваш с сыром и зеленью


Жареный лаваш с сыром и зеленью
Опубликовано 12.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 139
Время приготовления: 20 мин


Это блюдо очень простое в приготовлении, но при этом очень вкусное. Оно нравится даже самым капризным в еде гостям. Его можно приготовить на завтрак, либо в качестве закуски на праздничный стол. Особенно вкусен лаваш с сыром, приготовленный на решетке на углях. Лаваш не только приобретает ароматный запах дымка, но и сыр становится более расплавленным и аппетитным.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

- два тонких лаваша (из них получится 8 конвертиков с сыром);
- 50-70 г твердого сыра любого сорта;
- майонез;
- зелень по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем необходимые продукты

1. Продукты для приготовления жареного лаваша готовы. Можно приступать.


Измельчаем зелень

2. Зелень мелко покрошить. Лучше всего подойдут укроп и петрушка.


Натираем сыр

3. Сыр натереть на мелкой терке. Не берите полумягкие сорта сыра, поскольку они плавятся хуже.


Разрезаем лаваш

4. Каждый лаваш разрезать на четыре части. Не переживайте, если лаваш в некоторых местах окажется рваным. При сворачивании конвертиков этого не будет видно.




Смазываем лаваш майонезом

5. Четвертинки лаваша смазать майонезом. При возможности добавьте в майонез выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Так жареный ллаваш будет еще вкуснее.


Выкладываем сыр и зелень

6. В центр лаваша положить натертый на терке сыр, посыпать рубленной зеленью. При желании можно добавить мелко порезанную ветчину или вареную колбасу.


Сворачиваем конвертики

7. Свернуть конвертики.


Выкладываем лаваш на сковороду

8. На сухую сковородку выложить свернутый лаваш. Смазывать сковороду не нужно, поскольку блюдо получится очень жирным.




Жарим до образования румяной корочки

9. Поджарить закуску из лаваша на медленном огне до образования румяной корочки. Не жарьте на сильном огне, поскольку лаваш подгорит, а сыр не успеет расплавиться.


Украшаем готовую закуску зеленью

10. Подавать жареный лаваш с сыром следует горячим, поскольку расплавленный сыр быстро застывает. Украсить зеленью. Родные и близкие будут довольным новым вкусным блюдом.


Жареный лаваш с сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2013 / 02:20
Это очень вкусное блюдо, но я его еще дополняю сливочным маслом. Смазываю лаваш маслом, а затем уже выкладываю начинку, получается очень сочно! Рекомендую!
11.01.2014 / 12:48
viktori зачем его ещё маслом мазать???он же и так майонезом смазаный
04.04.2016 / 16:03
Ещё можно добавить мелко нарезанные помидоры.
21.05.2016 / 10:26
Я делала с сыром,без зелени,когда горячие неплохие, остынут, как резина и жесткие.
12.10.2017 / 08:44
Я люблю еще с колбаской. и лаваш в яйце смачиваю
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!