Жареный лаваш с сыром и зеленью
Опубликовано 12.03.2013
Разместил: Boginya [offline]
Калорийность: 139
Время приготовления: 20 мин
Это блюдо очень простое в приготовлении, но при этом очень вкусное. Оно нравится даже самым капризным в еде гостям. Его можно приготовить на завтрак, либо в качестве закуски на праздничный стол. Особенно вкусен лаваш с сыром, приготовленный на решетке на углях. Лаваш не только приобретает ароматный запах дымка, но и сыр становится более расплавленным и аппетитным.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- два тонких лаваша (из них получится 8 конвертиков с сыром);
- 50-70 г твердого сыра любого сорта;
- майонез;
- зелень по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Продукты для приготовления жареного лаваша готовы. Можно приступать.
2. Зелень мелко покрошить. Лучше всего подойдут укроп и петрушка.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Не берите полумягкие сорта сыра, поскольку они плавятся хуже.
4. Каждый лаваш разрезать на четыре части. Не переживайте, если лаваш в некоторых местах окажется рваным. При сворачивании конвертиков этого не будет видно.
5. Четвертинки лаваша смазать майонезом. При возможности добавьте в майонез выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Так жареный ллаваш будет еще вкуснее.
6. В центр лаваша положить натертый на терке сыр, посыпать рубленной зеленью. При желании можно добавить мелко порезанную ветчину или вареную колбасу.
7. Свернуть конвертики.
8. На сухую сковородку выложить свернутый лаваш. Смазывать сковороду не нужно, поскольку блюдо получится очень жирным.
9. Поджарить закуску из лаваша на медленном огне до образования румяной корочки. Не жарьте на сильном огне, поскольку лаваш подгорит, а сыр не успеет расплавиться.
10. Подавать жареный лаваш с сыром следует горячим, поскольку расплавленный сыр быстро застывает. Украсить зеленью. Родные и близкие будут довольным новым вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
- Лаваш с зеленью, сыром и маслом
- Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
- Пирог с сыром из лаваша
- Лаваш с яйцом и шпинатом
- Рулет из лаваша с сыром и грибами
- Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
- Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
- Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
Комментарии
13.03.2013 / 02:20
Это очень вкусное блюдо, но я его еще дополняю сливочным маслом. Смазываю лаваш маслом, а затем уже выкладываю начинку, получается очень сочно! Рекомендую!
11.01.2014 / 12:48
Лена
21.05.2016 / 10:26
ГостьЛюдмила
Стр: [1] »