Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный яблочный штрудель
Постный яблочный штрудель
Макароны с кабачками в сливочном соусе
Макароны с кабачками в сливочном соусе
Блины с творогом
Блины с творогом
Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму
Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму
Рулет из печеночного паштета
Рулет из печеночного паштета
Заварной крем
Заварной крем
Ткемали из сливы и помидор
Ткемали из сливы и помидор

Жареный лаваш с сыром и зеленью


Жареный лаваш с сыром и зеленью
Опубликовано 12.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 139
Время приготовления: 20 мин


Это блюдо очень простое в приготовлении, но при этом очень вкусное. Оно нравится даже самым капризным в еде гостям. Его можно приготовить на завтрак, либо в качестве закуски на праздничный стол. Особенно вкусен лаваш с сыром, приготовленный на решетке на углях. Лаваш не только приобретает ароматный запах дымка, но и сыр становится более расплавленным и аппетитным.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

- два тонких лаваша (из них получится 8 конвертиков с сыром);
- 50-70 г твердого сыра любого сорта;
- майонез;
- зелень по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем необходимые продукты

1. Продукты для приготовления жареного лаваша готовы. Можно приступать.


Измельчаем зелень

2. Зелень мелко покрошить. Лучше всего подойдут укроп и петрушка.


Натираем сыр

3. Сыр натереть на мелкой терке. Не берите полумягкие сорта сыра, поскольку они плавятся хуже.


Разрезаем лаваш

4. Каждый лаваш разрезать на четыре части. Не переживайте, если лаваш в некоторых местах окажется рваным. При сворачивании конвертиков этого не будет видно.




Смазываем лаваш майонезом

5. Четвертинки лаваша смазать майонезом. При возможности добавьте в майонез выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Так жареный ллаваш будет еще вкуснее.


Выкладываем сыр и зелень

6. В центр лаваша положить натертый на терке сыр, посыпать рубленной зеленью. При желании можно добавить мелко порезанную ветчину или вареную колбасу.


Сворачиваем конвертики

7. Свернуть конвертики.


Выкладываем лаваш на сковороду

8. На сухую сковородку выложить свернутый лаваш. Смазывать сковороду не нужно, поскольку блюдо получится очень жирным.




Жарим до образования румяной корочки

9. Поджарить закуску из лаваша на медленном огне до образования румяной корочки. Не жарьте на сильном огне, поскольку лаваш подгорит, а сыр не успеет расплавиться.


Украшаем готовую закуску зеленью

10. Подавать жареный лаваш с сыром следует горячим, поскольку расплавленный сыр быстро застывает. Украсить зеленью. Родные и близкие будут довольным новым вкусным блюдом.


Жареный лаваш с сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2013 / 02:20
Это очень вкусное блюдо, но я его еще дополняю сливочным маслом. Смазываю лаваш маслом, а затем уже выкладываю начинку, получается очень сочно! Рекомендую!
11.01.2014 / 12:48
viktori зачем его ещё маслом мазать???он же и так майонезом смазаный
04.04.2016 / 16:03
Ещё можно добавить мелко нарезанные помидоры.
21.05.2016 / 10:26
Я делала с сыром,без зелени,когда горячие неплохие, остынут, как резина и жесткие.
12.10.2017 / 08:44
Я люблю еще с колбаской. и лаваш в яйце смачиваю
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!