Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Огурцы маринованные на зиму


Огурцы маринованные на зиму
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках с горчицей – приятное разнообразие ваших заготовок из сезонных овощей. Когда все мамины и бабушкины рецепты испробованы, и полки кладовок приятно заполнены аппетитными соленьями, хочется добавить что-нибудь новенькое в ряды маринованных огурчиков. Маринад с порошком горчицы то, что нужно для разнообразия – кисло-сладкий с пикантной острой ноткой. Обратите внимание и на этот рецепт маринованных огурцов с красной смородиной.
На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны для заполнения банки вместимостью 1 литр.

Ингредиенты:

- огурцы мелкие – 650 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- вода – 330 мл.;
- лимонная кислота – 5 гр.;
- соль поваренная – 15 гр.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- горчичный порошок – 15 гр.;
- листья хрена, вишни, зонтики укропа;
- черный перец, зерна горчицы.
Рецепт с фото пошагово:
Моем огурцы
Мелкие пупырчатые огурчики замачиваем в холодной воде, моем тщательно, обрезаем хвостики и попки, чтобы лучше пропитывались маринадом.

Добавить укроп
Зонтики укропа, листочки вишни и хрена также замачиваем в холодной воде, промываем под краном.

Выкладываем в банки
На дно чисто вымытой банки кладём приправы – нарезанный мелко лист хрена, зонтик укропа, 4 листика вишни. Добавляем очищенный чеснок.

Добавить огурец
Заполняем банку плотно чистыми огурцами, кладём сверху ещё укроп и листы вишни. Наливаем кипящую воду, сразу сливаем и наливаем вновь чистый кипяток.



Готовим маринад
Сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем горчичный порошок, лимонную кислоту, зёрна горчицы, несколько горошин черного перца, соль и сахар. Доводим маринад до кипения, кипятим 3 минуты.

Залить кипятком
Заливаем кипящий маринад в банку с овощами, закрываем крышкой. Ставим банку в большую ёмкость с горячей водой. Пастеризуем заготовки 15 минут при температуре 85 градусов Цельсия. Если вода будет кипеть, то с большой долей вероятности огурчики не будут хрустеть, поэтому внимательно следите за температурой. При необходимости подливайте в ёмкость холодную воду, чтобы уменьшить температуру.



Закупориваю банки
Завинчиваем крышки плотно, переворачиваем вверх дном маринованные огурцы с лимонной кислотой. Маринад будет мутным, однако если банку оставить в покое на некоторое время, горчичный порошок осядет на дно.

Готовое блюдо
Заготовки можно хранить при комнатной температуре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!