Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Варенье из калины
Варенье из калины
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Сырники
Сырники

Ленивые голубцы слоями в духовке


Ленивые голубцы слоями в духовке
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я спешу с вами поделиться таким блюдом, которое вы съедите с огромным удовольствием, а может, даже подадите в качестве основного блюда к праздничному столу – ленивые голубцы слоями, рецепт с фото пошагово в духовке описан немного ниже. Это даже получаются не голубцы, а один большой голубец, или, можно еще сказать, пирог. Вкус такого блюда бесподобный – очень нежно, ароматно. В качестве гарнира можно подать овощной салат, зелень или картофельное пюре. В моем рецепте используется куриный фарш, важно, чтобы он был из цельной тушки, тогда блюдо будет не сухим, а напротив, сочным.


Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов

Ингредиенты:

- куриный фарш – 500 г;
- отварной рис – 1 стакан;
- капуста – 200 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- зелень – по вкусу;
- яйца куриные – 1 шт.;
- заливки из томатной пасты и сметаны – 1 стакан.

Приготовление


соединить рис и куриный фарш.

Взять глубокую миску или кастрюлю. Заранее отварить рис, остудить. Переложить в кастрюлю рис и куриный фарш.


добавить соль, специи

Очистить пару зубков чеснока, сполоснуть и натереть на мелкой терке, можно также пропустить на прессе. Добавить чеснок к фаршу и рису, всыпать соль и перец на свое усмотрение.


вбить яйцо

Сюда же вбить одно крупное куриное яйцо. По желанию можно добавить любимых специй.




выложить слоем капусту

Теперь черед капусты, ее заранее нашинковать и залить крутым кипятком на полчаса. По желанию капусту можно заранее поджарить, будет тоже очень вкусно. Взять жаропрочную форму, промаслить ее и первым слоем уложить капусту.


добавить  морковь, лук и болгарский перец

Очистить овощи – морковь, лук и болгарский перец. Морковь натереть на терке, лук и перец нарезать средними кубиками. Обжарить овощи на растительном масле. Поверх капусты разложить жареные овощи. Присолить немного и поперчить.
Разложить ровным слоем смесь фарша и риса.


залить соус

Сверху залить соус – смешать по несколько столовых ложек томатной пасты и сметаны, добавить пол стакана воды.




Запекать блюдо 30-40 минут

Отправить форму в прогретую духовку – 180 градусов. Запекать ленивые голубцы 30-40 минут. После подавать блюдо к столу.


 Ленивые голубцы слоями, рецепт с фото пошагово в духовке

Приятного аппетита!


рецепт ленивых голубцов

А вот так готовятся ленивые голубцы в кастрюле.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!