Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Охотничий" на зиму
Салат "Охотничий" на зиму
Гречаники с фаршем
Гречаники с фаршем
Рисовый суп с овощами
Рисовый суп с овощами
Сырные блинчики с зеленью
Сырные блинчики с зеленью
Груши с корицей в микроволновке
Груши с корицей в микроволновке
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Рыбка "Лакомка"
Рыбка "Лакомка"

Ленивые голубцы в кастрюле


Ленивые голубцы в кастрюле
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Вы только посмотрите, как аппетитно получились ленивые голубцы. Точно такие приготовить вам поможет рецепт с фото пошагово. Готовятся голубцы в кастрюле с рисом и фаршем. Блюдо для тех, кто ценит свое время, и при этом любит вкусно поесть. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали ленивые голубцы в духовке.

Для этого рецепта не нужно варить капустные листья и упаковывать в них фарш. Все ингредиенты измельчаем, рис варим, лепим большие овальные котлеты, обжариваем в масле, а затем тушим в соусе из томатно-сметанном соусе. Получается вкусное и простое горячее блюдо для ежедневного меню, которое по силам приготовить начинающим поварам.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- фарш куриный – 400 г;
- рис круглый – 120 г;
- капуста белокочанная – 400 г;
- лук репчатый – 80 г;
- перец чили – 1 шт.;
- орегано – 3 г;
- порошок карри – 5 г;
- сметана – 150 г;
- томатный соус – 50 г;
- панировочные сухари – 30 г;
- растительное масло, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить приправы
Фарш приправляем орегано и порошком карри, эти специи как нельзя лучше подходят к куриному фаршу.

Натереть капусту
Белокочанную капусту натираем на крупной тёрке или измельчаем в кухонном комбайне, добавляем к мясу.

Добавить лук
Затем мелко рубим головку репчатого лука, кладём в миску следом за капустой.

Добавить рис
Белый круглый рис промываем, кладём в сотейник, наливаем 150 мл холодной воды, варим на маленьком огне до полуготовности примерно 10 минут, остужаем, добавляем к остальным ингредиентам.



Солим
По вкусу солим, добавляем мелко порезанный стручок перца чили, всё тщательно перемешиваем

Формируем котлеты
Смачиваем руки в холодной воде, формируем продолговатые голубцы, обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием, обжариваем голубчики по 2-3 минуты с каждой стороны, складываем в кастрюлю.



Выкладываем в кастюлю
Сметану смешиваем с томатным соусом, насыпаем соль, наливаем 100 мл холодной воды. Заливаем соусом ленивые голубцы, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения.

Готовое блюдо
Закрываем кастрюлю плотно крышкой, готовим на маленьком огне 25-30 минут.



Подаем к столу
Ленивые голубцы с рисом и фаршем к столу подаём горячими, поливаем соусом, в котором они готовились и посыпаем свежей зеленью.

Рецепт ленивых голубцов
Приятного аппетита, готовьте вкусную еду быстро!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.09.2017 / 08:46
Хороший рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!