Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Ряженка в домашних условиях
Ряженка в домашних условиях
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом

Шарлотка со сметаной с яблоками


Шарлотка со сметаной с яблоками
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В нашем меню шарлотка со сметаной с яблоками. Предлагаем вам рецепт с фото пошагово в духовке пышного и нежного домашнего пирога, который готовится невероятно быстро и просто. Подобная выпечка подходит тем, кто только начинает пробовать себя в кондитерском деле. Пирог, приготовленный по этому рецепту, всегда удаётся. Вам понадобится прямоугольная форма с антипригарным покрытием размером 35х25 сантиметров или форма похожего размера.
На приготовление понадобится 55 минут. Из указанных в рецепте продуктов получится 6 порций яблочной шарлотки.

Ингредиенты:

- яблоко – 450 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сахарный песок – 250 г;
- сметана – 120 г;
- пшеничная мука – 320 г;
- разрыхлитель теста – 6 г;
- молотая корица – 5 г;
- сливочное масло, растительное масло, манная крупа;
- цедра одного лимона.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
Насыпаем в миску сахарный песок, разбиваем яйца и перемешиваем массу венчиком, пока она не побелеет. Для взбивания можно использовать электрический миксер, получится быстрее.

Добавить сметану
Далее добавляем сметану и снова всё перемешиваем. Чем жирнее сметана, тем вкуснее пирог, в этом случае подсчёт калорий не уместен!

Добавить муку
Разрыхлитель теста смешиваем с пшеничной мукой, просеиваем через сито, чтобы насытить сухие ингредиенты воздухом, добавляем в миску с жидкими ингредиентами.

Добавить цедру
Для ароматизации теста добавляем цедру одного лимона. Лимон обязательно моем абразивной губкой и ополаскиваем кипятком, чтобы смыть фруктовый воск и пестициды, которыми обрабатывают цитрусы.



Перемешать
Замешиваем густое тесто, оно должно получиться как сметана средней жирности.
На этом этапе включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.

Выкладываем в форму
Смазываем антипригарную форму мягким сливочным маслом, посыпаем манкой, выливаем тесто.



Добавить яблоки
Яблоки режем тонкими ломтиками, укладываем плотными рядами в тесто, сверху поливаем растительным маслом, посыпаем щепоткой сахара и молотой корицей.

Достать из духовки
Ставим форму на средний уровень, готовим 45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой – она останется сухой, если воткнуть её в самую толстую часть шарлотки.
К столу шарлотку с яблоками на сметане подаём с чаем или молоком.



Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Так же попробуйте испечь шарлотку со сливами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!