Шарлотка со сметаной с яблоками
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашем меню шарлотка со сметаной с яблоками. Предлагаем вам рецепт с фото пошагово в духовке пышного и нежного домашнего пирога, который готовится невероятно быстро и просто. Подобная выпечка подходит тем, кто только начинает пробовать себя в кондитерском деле. Пирог, приготовленный по этому рецепту, всегда удаётся. Вам понадобится прямоугольная форма с антипригарным покрытием размером 35х25 сантиметров или форма похожего размера.
На приготовление понадобится 55 минут. Из указанных в рецепте продуктов получится 6 порций яблочной шарлотки.
Ингредиенты:
- яблоко – 450 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сахарный песок – 250 г;
- сметана – 120 г;
- пшеничная мука – 320 г;
- разрыхлитель теста – 6 г;
- молотая корица – 5 г;
- сливочное масло, растительное масло, манная крупа;
- цедра одного лимона.
Рецепт с фото пошагово:
Насыпаем в миску сахарный песок, разбиваем яйца и перемешиваем массу венчиком, пока она не побелеет. Для взбивания можно использовать электрический миксер, получится быстрее.
Далее добавляем сметану и снова всё перемешиваем. Чем жирнее сметана, тем вкуснее пирог, в этом случае подсчёт калорий не уместен!
Разрыхлитель теста смешиваем с пшеничной мукой, просеиваем через сито, чтобы насытить сухие ингредиенты воздухом, добавляем в миску с жидкими ингредиентами.
Для ароматизации теста добавляем цедру одного лимона. Лимон обязательно моем абразивной губкой и ополаскиваем кипятком, чтобы смыть фруктовый воск и пестициды, которыми обрабатывают цитрусы.
Замешиваем густое тесто, оно должно получиться как сметана средней жирности.
На этом этапе включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.
Смазываем антипригарную форму мягким сливочным маслом, посыпаем манкой, выливаем тесто.
Яблоки режем тонкими ломтиками, укладываем плотными рядами в тесто, сверху поливаем растительным маслом, посыпаем щепоткой сахара и молотой корицей.
Ставим форму на средний уровень, готовим 45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой – она останется сухой, если воткнуть её в самую толстую часть шарлотки.
К столу шарлотку с яблоками на сметане подаём с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте испечь шарлотку со сливами.
- Яблочный пирог на сметане
- Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
- Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
- Медовик со сметанным кремом
- Тефтели в сметанном соусе
- Торт «Монастырская изба»
- Пирожки с мясом в духовке
- Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
Комментарии
Комментариев нет..