Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Опубликовано 09.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К мясным блюдам обязательно нужно подавать овощные закуски, чтобы украсить или усилить вкус запеченного или жареного мяса. В этом случае, идеально подойдёт закуска из маринованных плодов баклажан, а чтобы не открывать баночку с зимней заготовкой, можно по-быстрому сделать такую вкусноту и уже через 3-4 часа подать к столу.
Действительно, ничего сложного в технологии готовки нет, рецепт самый, что не есть простой, потому что основной ингредиент всего один – плоды синеньких. Что касается маринада, то тут тоже всё просто: чеснок, любимые приправы или пряные травы, сок лимона или лайма (он более ароматный) и масло (очень хорошо взять оливковое нерафинированное масло).
Процессы готовки маринованных баклажанов быстрого приготовления, как вы сами увидите в рецепте с фото ниже, совсем несложные, сначала нужно отобрать для закуски плоды – лучше брать молоденькие нежные баклажаны, тогда они ещё не имеют характерной горчинки. Затем плоды целиком подвергаются термообработке – провариваются в течение 10-15 минут (если есть возможность, то их можно запечь на гриле). А далее режем их на части, проливаем маринадом, перекладываем зеленью и оставляем мариноваться на пару часов.
Ингредиенты:
- плоды баклажан – 500 г;
- чеснок – 3 дольки;
- зелень (укроп) – 4-5 веток;
- лимон (лайм) – 0,5 шт.;
- масло (оливковое) – 4 ст.л.;
- соль, мелкая – 0,5 ч.л.;
- приправы (кориандр) – 1 ч.л.;
- перец (горошком) – 5 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, готовим для закуски плоды синеньких. Лучше всего брать небольшие (до 10 см в длину плоды), тогда у них ещё не сформированы семена, и мякоть не имеет явно выраженного горького вкуса.
Промываем плоды и, не очищая от кожицы, не срезая плодоножку, а прямо целиком кладём их в крутой кипяток и на умеренном нагреве готовим плоды в течение 10-15 минут. Нужно, чтобы они были мягкими, но не разварившимися.
Пока плоды варятся, готовим маринад – чищеный чеснок мелко измельчаем, добавляем к нему приправы, соль, цитрусовый сок и масло.
Отдельно мелко рубим свежую зелень.
Теперь плоды, пока они ещё горячие разрезаем на продольные дольки.
Укладываем в подходящий контейнер, перекладывая зеленью и проливая маринадом.
Помещаем контейнер в холод на 3-4 часа, а затем острые баклажаны подаём к столу.
Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересует рецепт помидоров, маринованных с чесноком, быстрого приготовления.
- Кабачки маринованные быстрого приготовления
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
- Быстрые маринованные помидоры
- Кабачки маринованные быстрого приготовления
- Быстрые маринованные помидоры
- Капуста в быстром маринаде с чесноком
- Маринованная кольраби со специями и винным уксусом
Комментарии