Печенье на рассоле от огурцов
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот весьма оригинальный рецепт очень вкусного домашнего печенья обязательно должен быть под рукой у каждой хозяйки. Посудите сами: хочется к чаю напечь сладостей, а в холодильнике не оказалось необходимых продуктов, ну что же делать - собираться в магазин за маслом, сметаной, яйцами или уже готовой выпечкой?
Не спешите с принятием такого решения, а обратите внимание на этот рецепт. Его состав настолько простой, что даже не придётся никуда ходить – как правило, все эти ингредиенты всегда есть в доме. Но многих хозяюшек может остановить столь необычный рецепт, ну как же – рассол, масло растительное, разве это ингредиенты для печенья?
Оказывается, да, и притом печенье получается просто изумительное: рассыпчатое, нежное, в меру сладкое и ароматное. Его смело можно отнести к печенью на скорую руку, ведь готовить его очень просто и быстро, даже не нужно использовать миксер – просто смешать ингредиенты в однородную массу, сформировать печеньки (можно вырезать при помощи формочек, а можно перекрутить тесто через мясорубку) и выпечь. Все подробности приготовления печенья на рассоле от огурцов вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 3-3,5 ст.,
- сода пищевая (не гашёная) – 1 ч.л.,
- либо разрыхлитель – 2 ч.л.,
- сахар – 16 ст.л.,
- рассол (любой овощной) – 16 ст.л.,
- масло растительное дезодорированное – 16 ст.л.,
- ванилин – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В небольшой миске смешиваем овощной рассол (можно взять огуречный или помидорный, но чтобы он был не очень острым), масло (обязательно очищенное, иначе оно будет давать резкий запах) и сахар.
Просеянную муку смешиваем с содой (её можно заменить разрыхлителем).
Соединяем обе части и делаем замес теста.
Оно получается немного липким и вязким (не нужно добавлять муки сверх нормы, иначе тесто будет забитым).
Теперь формируем печеньки – катаем небольшие шарики и слегка прижимаем их к столу, придавая форму шайбочки. В принципе, для формовки печенья можно пользоваться формой для печенья или кондитерским мешком.
Обмакиваем печенье в сахар с одной стороны и выкладываем на пергамент.
Выпекаем их в духовом шкафу около 20 минут при температуре 170-180 °С.
Приятного чаепития!
Еще хотим вам рассказать, как приготовить горчицу в домашних условиях на огуречном рассоле.
- Творожное печенье с малиновой начинкой
- Печенье на сковородке
- Песочное печенье на елку «Варежки»
- Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
- Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
- Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
Комментарии
Комментариев нет..