Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Борщ с говядиной в горшочке
Борщ с говядиной в горшочке
Фаршированные макароны
Фаршированные макароны
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы
Витаминная смесь из сухофруктов с орехами
Витаминная смесь из сухофруктов с орехами
Домашний печеночный паштет
Домашний печеночный паштет
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой

Торт «Киевский» по ГОСТу


Торт «Киевский» по ГОСТу
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, не найдется человека, который не пробовал или хотя бы не слышал про знаменитый Киевский торт. Производством этого торта занимаются не только киевские кондитерские, но и в каждом другом городе. И конечно все эти торты отличаются друг от друга, несмотря на одинаковую рецептуру. У каждого свой секрет, и самый главный у киевских кондитеров – самый вкусный торт у них.
Торт «Киевский» по ГОСТу, рецепт с фото которого вы найдете ниже, можно легко приготовить и дома, но только точно соблюдая пропорции продуктов. Это тот случай, когда нужно все взвешивать, «на глазок» для Киевского торта не подойдет. Также предлагаю вам приготовить торт "Тирамису" в домашних условиях.
Выход: торт весом примерно 1,5 кг.

Необходимые продукты:

Для коржей:

- яичные белки – 300 гр.,
- сахар – 75 гр.,
- ванилин,
- мука пшеничная – 68 гр.,
- сахар – 278 гр.,
- рубленый фундук – 225 гр.


Для крема:

- сливочное масло – 375 гр.,
- молоко – 225 мл.,
- сахар 300 гр.,
- яйцо –2 шт.,
- какао -1-2 ст.л.,
- коньяк – 2 ст.л.


Разъемная форма 28 -30см.
Рецепт с фото пошагово:
Взбить миксером
1. Для Киевского торта используются «состаренные» белки, поэтому оставьте миску с необходимым количеством белков при комнатной температуре на несколько часов (лучше на ночь). На поверхности должны появиться пузырьки. Миксером взбейте белки с сахаром (75 г) и ванилином до устойчивой массы.

Измельчить
2. В отдельной посуде соедините сухие ингредиенты: муку, остальной сахар (278 г) и рубленый фундук. Совет: фундук предварительно нужно просушить на сухой сковороде. Вместо фундука можно использовать арахис или грецкие орехи, но только вкус немного будет отличаться от оригинала.

Все соединить
3. Соедините сухие ингредиенты с взбитыми белками. Аккуратно перемешайте содержимое движениями снизу – верх.

Выкладываем в форму
4. Две одинаковые формы застелите пергаментом. Полученное тесто разделите на две части и переложите в формы. Поверхность разровняйте. Выпекайте безейные коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 1500С примерно 2 часа. Готовые коржи должны быть сухими. Не спешите извлекать коржи из форм, они должны в них полностью остыть. Чтобы торт получился по-настоящему, коржи должны «дойти» в течение 8 часов. Совет: если не оказалось двух одинаковых форм, одну можно «соорудить» из фольги, обернув плотно фольгой имеющуюся форму, чтобы повторить ее размеры.



Вбить яйцо
5. Для крема смешайте яйца с сахаром.

Влить молоко
6. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.



Перемешать
7. Поставьте посуду с массой на средний огонь, и постоянно помешивая (венчиком) доведите до кипения. Варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня и остудите. Крем-сироп немного загустеет.

Взбить
8. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела. Не прекращая взбивание, введите небольшими порциями остывший крем – сироп и коньяк. Взбейте крем до однородной устойчивой массы. Разделите крем на две разные части: 1/3 (для украшения) и 2/3.



Добавить какао
9. В оригинальном рецепте 2/3 крема должны остаться в натуральном виде. А в 1/3 крема добавляется какао. В данном случае все наоборот: в большую часть добавлено какао.

Промазать корж
10. Смажьте кремом нижний корж, затем накройте вторым коржом.



Промазать кремом
11. Всю поверхность торта смажьте остальным кремом. Хорошо разровняйте.

Посыпать орехом
12. Бока торта при желании можете украсить рублеными орехами. Очень вкусным получается торт "Слёзы ангела".



Украсить торт
13. Украсьте торт по своему желанию. Например, используя кондитерские насадки, нарисуйте решетку, а также сделайте «бордюр» из белых цветочков. Остальной крем окрасьте в розовый и зеленый цвета. Украсьте торт кремовыми бутонами роз с листиками. Готовый торт уберите в холодильник.
14. Сервируйте торт «Киевский» по ГОСТу не раньше чем через 4-6 часов. Хотя безейные коржи не
впитывают масляный крем, торту необходимо стабилизироваться.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.08.2018 / 22:45
1500 С это как?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!