Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные резаные огурцы с луком
Маринованные резаные огурцы с луком
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Гратен из цветной капусты с шампиньонами
Гратен из цветной капусты с шампиньонами
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"
Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"
Ягодные маффины
Ягодные маффины

Торт «Слезы ангела»


Торт «Слезы ангела»
Опубликовано 08.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Впервые торт «Слезы ангела» я приготовила на день рождения своей мамы. И очень была рада результату, торт получился не только вкусным, но и очень красивым. Образовавшиеся на поверхности торта капельки очень красиво смотрятся. Готовится тортик очень быстро. К тому список ингредиентов самый что ни на есть простой. Торт получается очень нежным и воздушным.

Ингредиенты для приготовления торта «Слезы ангела»:

Для теста:

- стакан муки;
- пакетик разрыхлителя (20 грамм);
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 150 грамм маргарина.


Для начинки:

- 500 грамм творога;
- 100 грамм сметаны;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 3 желтка;
- пакетик ванильного сахара или ванилина.


Для суфле:

- 3 белка;
- 100 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Торт «Слезы ангела»: пошаговый рецепт с фото
Готовится торт "Слезы ангела" очень просто. Для начала необходимо приготовить песочное тесто. Каждая хозяйка находит для себя самый лучший рецепт приготовления такого теста и пользуется им. Я хочу поделиться рецептом приготовления песочного теста, которым я пользуюсь при выпекании домашних тортов, пирогов, печенья.


просеять муку

Первым делом нужно несколько раз просеять через сито муку.


добавить разрыхлитель

Далее нужно добавить в муку разрыхлитель и тщательно перемешать массу.


положите маргарин

Далее в мучную крошку необходимо положить маргарин.




растереть маргарин с мукой

И растереть маргарин с мукой. Я пользуюсь для этого вилкой. Растирать нужно очень тщательно. До образования крошки.


взбить яйца с сахаром

В отдельной тарелке необходимо взбить яйца с тремя столовыми ложками сахара.


взбить до пены

Взбивать нужно до образования вот такой яичной пены.


яичную пену вылить к маслено-мучной крошке

Далее следует яичную пену вылить к маслено-мучной крошке.




замесить тесто

И осталось только замесить тесто. Я рекомендую месить тесто руками. Сначала тесто будет очень рассыпчатым, и не будет собираться в комок, но потом за счет тепла рук, маргарин начнет таять и образуется вот такой комочек.


подготовим творожную начинку

Тесто рекомендуется на полчаса оставить, чтобы оно отдохнуло.
За это время можно подготовить творожную начинку для торта "Слезы ангела". Желтки нужно отделить от белков. Белки следует убрать в холодильник, а желтки пойдут в начинку. Все ингредиенты для начинки необходимо смешать и взбить блендером до однородной массы.


творожный крем

Творожный крем должен иметь нежную консистенцию.


выложить тесто

Далее нужно в форму для выпекания выложить тесто. Так как песочное тесто очень пластичное и послушное, то я прямо руками разравниваю его по форме.


выложить творожный крем

На тесто следует выложить сверху творожный крем.


разровнять поверхность

Аккуратно разровнять.
Далее наш будущий торт с творожным кремом необходимо поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут. Готовность выпечки проверить удобным для вас способом. Я привыкла проверять готовность простой зубочисткой.


белки взбить

Осталось только приготовить суфле. Для этого необходимо вынуть из холодильника белки и взбить их с сахаром до крепкой пены.
Кулинарный совет: для того белки взбились до крепкой пены, в процессе взбивания добавьте соли на кончике ножа.


выложить белковую пену

Как только корж хорошо подпекся, и творожная начинка подрумянилась, необходимо вынуть форму из духовки и наверх торта выложить белковую пену.


убрать в духовку на 8-10 минут

Затем необходимо наш торт из песочного теста "Слезы ангела" снова убрать в духовку на 8-10 минут, пока суфле не подрумянится.


Торт «Слезы ангела»

Вот такой тортик получается. Готовый торт рекомендуется на 30-40 минут оставить в теплой духовке. Именно за это время на белковом суфле начнут появляться капельки карамельные, напоминающие слезы. Именно они дали название торту – «Слезы ангела».
А еще рекомендуем вам обязательно попробовать торт с яблоками и карамелью.
Приятного чаепития!
Автор рецепта – Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.11.2013 / 11:33
Торт действительно очень вкусный. Дв и готовить его легко. Отличный рецепт. Всем советую!
08.12.2013 / 02:47
Состав точно верный? Вышел жидковат.
29.03.2014 / 20:18
Делали торт по вашему рецепту: все просто ,но не понятно, до скольки градусов нужно нагревать духовку???
30.12.2016 / 22:25
Большая просьба указывать в рецептах температуру выпекания.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!