Торт «Слезы ангела»
Опубликовано 08.11.2013
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Впервые торт «Слезы ангела» я приготовила на день рождения своей мамы. И очень была рада результату, торт получился не только вкусным, но и очень красивым. Образовавшиеся на поверхности торта капельки очень красиво смотрятся. Готовится тортик очень быстро. К тому список ингредиентов самый что ни на есть простой. Торт получается очень нежным и воздушным.
Ингредиенты для приготовления торта «Слезы ангела»:
Для теста:
- стакан муки;
- пакетик разрыхлителя (20 грамм);
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 150 грамм маргарина.
Для начинки:
- 500 грамм творога;
- 100 грамм сметаны;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 3 желтка;
- пакетик ванильного сахара или ванилина.
Для суфле:
- 3 белка;
- 100 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Торт «Слезы ангела»: пошаговый рецепт с фото
Готовится торт "Слезы ангела" очень просто. Для начала необходимо приготовить песочное тесто. Каждая хозяйка находит для себя самый лучший рецепт приготовления такого теста и пользуется им. Я хочу поделиться рецептом приготовления песочного теста, которым я пользуюсь при выпекании домашних тортов, пирогов, печенья.
Первым делом нужно несколько раз просеять через сито муку.
Далее нужно добавить в муку разрыхлитель и тщательно перемешать массу.
Далее в мучную крошку необходимо положить маргарин.
И растереть маргарин с мукой. Я пользуюсь для этого вилкой. Растирать нужно очень тщательно. До образования крошки.
В отдельной тарелке необходимо взбить яйца с тремя столовыми ложками сахара.
Взбивать нужно до образования вот такой яичной пены.
Далее следует яичную пену вылить к маслено-мучной крошке.
И осталось только замесить тесто. Я рекомендую месить тесто руками. Сначала тесто будет очень рассыпчатым, и не будет собираться в комок, но потом за счет тепла рук, маргарин начнет таять и образуется вот такой комочек.
Тесто рекомендуется на полчаса оставить, чтобы оно отдохнуло.
За это время можно подготовить творожную начинку для торта "Слезы ангела". Желтки нужно отделить от белков. Белки следует убрать в холодильник, а желтки пойдут в начинку. Все ингредиенты для начинки необходимо смешать и взбить блендером до однородной массы.
Творожный крем должен иметь нежную консистенцию.
Далее нужно в форму для выпекания выложить тесто. Так как песочное тесто очень пластичное и послушное, то я прямо руками разравниваю его по форме.
На тесто следует выложить сверху творожный крем.
Аккуратно разровнять.
Далее наш будущий торт с творожным кремом необходимо поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут. Готовность выпечки проверить удобным для вас способом. Я привыкла проверять готовность простой зубочисткой.
Осталось только приготовить суфле. Для этого необходимо вынуть из холодильника белки и взбить их с сахаром до крепкой пены.
Кулинарный совет: для того белки взбились до крепкой пены, в процессе взбивания добавьте соли на кончике ножа.
Как только корж хорошо подпекся, и творожная начинка подрумянилась, необходимо вынуть форму из духовки и наверх торта выложить белковую пену.
Затем необходимо наш торт из песочного теста "Слезы ангела" снова убрать в духовку на 8-10 минут, пока суфле не подрумянится.
Вот такой тортик получается. Готовый торт рекомендуется на 30-40 минут оставить в теплой духовке. Именно за это время на белковом суфле начнут появляться капельки карамельные, напоминающие слезы. Именно они дали название торту – «Слезы ангела».
А еще рекомендуем вам обязательно попробовать торт с яблоками и карамелью.
Приятного чаепития!
Автор рецепта – Сазонова Ирина.
Готовится торт "Слезы ангела" очень просто. Для начала необходимо приготовить песочное тесто. Каждая хозяйка находит для себя самый лучший рецепт приготовления такого теста и пользуется им. Я хочу поделиться рецептом приготовления песочного теста, которым я пользуюсь при выпекании домашних тортов, пирогов, печенья.
Первым делом нужно несколько раз просеять через сито муку.
Далее нужно добавить в муку разрыхлитель и тщательно перемешать массу.
Далее в мучную крошку необходимо положить маргарин.
И растереть маргарин с мукой. Я пользуюсь для этого вилкой. Растирать нужно очень тщательно. До образования крошки.
В отдельной тарелке необходимо взбить яйца с тремя столовыми ложками сахара.
Взбивать нужно до образования вот такой яичной пены.
Далее следует яичную пену вылить к маслено-мучной крошке.
И осталось только замесить тесто. Я рекомендую месить тесто руками. Сначала тесто будет очень рассыпчатым, и не будет собираться в комок, но потом за счет тепла рук, маргарин начнет таять и образуется вот такой комочек.
Тесто рекомендуется на полчаса оставить, чтобы оно отдохнуло.
За это время можно подготовить творожную начинку для торта "Слезы ангела". Желтки нужно отделить от белков. Белки следует убрать в холодильник, а желтки пойдут в начинку. Все ингредиенты для начинки необходимо смешать и взбить блендером до однородной массы.
Творожный крем должен иметь нежную консистенцию.
Далее нужно в форму для выпекания выложить тесто. Так как песочное тесто очень пластичное и послушное, то я прямо руками разравниваю его по форме.
На тесто следует выложить сверху творожный крем.
Аккуратно разровнять.
Далее наш будущий торт с творожным кремом необходимо поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут. Готовность выпечки проверить удобным для вас способом. Я привыкла проверять готовность простой зубочисткой.
Осталось только приготовить суфле. Для этого необходимо вынуть из холодильника белки и взбить их с сахаром до крепкой пены.
Кулинарный совет: для того белки взбились до крепкой пены, в процессе взбивания добавьте соли на кончике ножа.
Как только корж хорошо подпекся, и творожная начинка подрумянилась, необходимо вынуть форму из духовки и наверх торта выложить белковую пену.
Затем необходимо наш торт из песочного теста "Слезы ангела" снова убрать в духовку на 8-10 минут, пока суфле не подрумянится.
Вот такой тортик получается. Готовый торт рекомендуется на 30-40 минут оставить в теплой духовке. Именно за это время на белковом суфле начнут появляться капельки карамельные, напоминающие слезы. Именно они дали название торту – «Слезы ангела».
А еще рекомендуем вам обязательно попробовать торт с яблоками и карамелью.
Приятного чаепития!
Автор рецепта – Сазонова Ирина.
- Торт "Мишка на севере"
- Мастика для торта на желатине
- Торт «Прага»
- Крем сметанный для торта
- Торт "Пражский"
- Торт "Наполеон"
- Тортик из печенья
- Торт "Тирамису"
Комментарии
10.11.2013 / 11:33
Светлана
29.03.2014 / 20:18
Гость
Стр: [1] »