Абрикосовое варенье с миндалем
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежные, мягкие и очень ароматные абрикосы предлагаю начинить миндальным орехом, а что из этого получится, предлагаю смотреть немного ниже. На повестке дня очень необычная и очень вкусная заготовка – абрикосовое варенье с миндалем, рецепт с фото пошагово я специально отсняла для вас, дорогие друзья. Такое варенье очень ценно, у меня всегда припасено пару баночек для особого случая. Просто так, кушать такое лакомство ложкой – слишком, поэтому варенье использую в качестве десерта. Абрикосы с миндалем прекрасно подойдут к домашнему мороженому, особенно оно с такими абрикосами вызовет гастрономический восторг у всех гостей. Также я пеку различные коржи и бисквиты, прослойка в виде сливочного сыра/творога и сметаны прекрасно сочетается с таким вареньем. Ну и когда ребенок отказывается на завтрак кушать кашу, 3-4 абрикосы с миндалем добавляются в качестве наполнителя, и тогда каша улетает с тарелки. Одним словом, я вам рекомендую такую заготовку непременно.
Ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг,
- сахар – 1 кг,
- миндаль – 20-30 шт.,
- вода – 70 мл,
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, для варенья такого рода нужно правильно выбирать абрикосы. Здесь не подойдут крупные, мягкие сорта. Выбирать нужно абрикосы плотные по структуре, чтобы мякоть была упругой. Вымыть все абрикосы в прохладной воде.
Теперь самый длительный процесс – миндаль просто замочить в кипятке на 15 минут, спустя время повторить процедуру, абрикосы тем временем очистить от косточек. Сами абрикосы не разламывать до конца, они должны остаться почти в целом виде. Миндаль очистить и начинить им все абрикосы.
Приготовить сироп – в кастрюлю или сотейник всыпать сахар и добавить воду, проварить пару минут. В процессе можно добавить немного лимонной цедры или каплю ванильной эссенции.
Переложить начиненные абрикосы в горячий сироп. Проварить примерно 5-7 минут с момента закипания, подсыпать кислоту. Такое варенье не нужно мешать ложкой, стоит лишь пару раз встряхнуть емкость. Варенье остудить и повторить процедуру дважды.
Чем больше раз остужать и проваривать абрикосы, тем больше они будут пропитываться сиропом.
После абрикосовое варенье с миндалем разложить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками и остудить в перевернутом виде, укрыв одеялом. Поставить спустя сутки на хранение в погреб.
Приятного аппетита!
А вот так можно приготовить абрикосовое варенье с грецкими орехами.
- Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья
- Абрикосовое варенье
- Абрикосовое варенье
- Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
- Ежевично-абрикосовое варенье
- Абрикосовое варенье дольками
- Абрикосовое варенье с грецкими орехами
- Как приготовить абрикосовое варенье
Комментарии
Комментариев нет..