Домашнее ванильное мороженое
Опубликовано 09.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ванильное – мое самое любимое мороженое. Но покупать его в магазинах я перестала давно. Купишь брикетик замороженного удовольствия, а в нем совершенно беспардонно попадаются гигантские куски льда или невкусного сливочного масла. Настроение испорчено, деньги потрачены зря. С вами тоже такое случалось? Поэтому я вам предлагаю узнать, как готовится ванильное мороженое, рецепт очень простой, но повозиться ради удовольствия немного придется.
Ингредиенты:
- сливки жирные (от 30%) – 200-250 мл;
- сливки средней жирности (20-22%) – 200-250 мл;
- яйца куриные отборные – 4 шт.;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- ванильный сахар – пакетик или половина стручка натуральной ванили.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала нужно приготовить крем, который будет основой нашего домашнего мороженого. Для этого нужно аккуратно разбить скорлупу яиц и отделить желтки от белков. Желтки сложите в миску. Белки используйте для приготовления других блюд. В этом рецепте они не задействованы. Всыпьте к желткам половину сахара.
2. Взбейте. По мере взбивания масса из желтков и сахара будет увеличиваться в объеме и светлеть. Взбивайте 3-4 минуты на средней скорости.
Кстати, с таким вкусным и натуральным мороженым можно приготовить летний торт-мороженое.
3. Жирные и нежирные сливки слейте в одну толстодонную кастрюльку или сотейник. Всыпьте туда основной сахар и ванильный, который сделает наше мороженое ароматным и вкусным. Поставьте на небольшой огонь и, иногда помешивая, доведите до кипения. Только доведите, не кипятите. Как только появятся первые пузырьки-признаки того, что масса закипит, снимайте сливки с огня. Если у вас есть натуральная ваниль, то ее нужно будет добавить вместе с сахаром. Разрежьте стручок вдоль пополам. Выньте семена с половинки. Положите в сливки и точно так же доведите до кипения. Только потом сливки нужно будет процедить через самое мелкое сито от крупиц ванили.
4. Влейте взбитые желтки к сливкам, помешивая венчиком или ложкой, а лучше – взбивая миксером на самой маленькой скорости.
5. Поставьте емкость на огонь. При самой маленькой интенсивности и постоянно помешивая, чтобы сливки не пригорели к дну, варите крем для ванильного мороженого до загустения. Ни в коем случае не давайте массе кипеть, иначе она свернется и расслоится. Чтобы обезопасить себя от такого сценария, лучше готовить на водяной бане. Загустевшую массу полностью остудите. Переложите в контейнер с крышкой. Поставьте в морозильную камеру на 40-60 минут. Выньте, перемешайте миксером. Снова поставьте в морозилку. Повторяйте, пока ванильное мороженое не станет похожим на мороженое. Масса должна получиться однородной и бархатистой. Никакого льда. Если есть мороженица, то приготовить ванильное мороженое в домашних условиях вам будет намного проще и быстрее.
А еще предлагаем вам изучить рецепты летних холодных супов.
Готовый десерт раскладывайте по креманкам и пробуйте на вкус настоящее райское наслаждение!
- Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
- Йогуртовое мороженое в домашних условиях
- Домашнее лимонное мороженое
- Домашнее мороженое из молока и черной смородины
- Домашнее шоколадное мороженое
- Рецепт мороженого в домашних условиях
- Домашнее мороженое из сливок и вишни
- Домашнее абрикосовое мороженое
Комментарии
Комментариев нет..