Салат "Анастасия"
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу предложить вашему вниманию весьма сытный салатик. Такой салат можно подать к праздничному столу или приготовить просто так, побаловав себя новым вкусном. Получается очень сытно и вкусно. Салат получается мясной, сытный. Корейская морковка делает салат пикантным, добавляя свою нотку прелести во вкус. Салат "Анастасия", рецепт с фото пошагово которого я описала ниже, получается достаточно оригинальным. Он не течет. Его можно использовать как наполнитель для тарталеток. Вот еще один вкусный салат с курицей и ананасами и сыром.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное - 400 гр.,
- ветчина - 400 гр.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- молоко - 3 ст.л.,
- морковь по-корейски- 150 гр.,
- мука - 0,5 ч.л.,
- перец черный молотый - по вкусу,
- соль, майонез - по вкусу,
- зелень - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления салат отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде. Мясо будет ароматнее, если при его варке, в бульон добавить очищенные коренья: немного моркови и лука. Отваренное мясо извлеките из бульона. Остудите и нарежьте кубиками. Нарезанное мясо поместите в миску (салатник).
2. Морковь по-корейски извлеките из маринада. Слегка нарубите, чтоб салат было удобно кушать. Нарезанную морковь по-корейски поместите в салатник.
3. Ветчину очистите от упаковки или шкурки, нарежьте кубиком. При нарезке салата лучше придерживаться золотой середины и все продукты салата измельчать одинаково, чтоб салат было приятнее кушать, и сам салат смотрелся эстетичнее.
4. В небольшой мисочке смешайте молоко и яйцо. Добавьте щепотку соли, молотого черного перца. Взбейте. К полученной массе добавьте 0,5 ст. ложки муки и снова размешайте. Мука используется для того, чтоб с блинчиком было удобнее работать, и он не рвался. Из полученной массы выпекаем блинчик. Даем ему остыть, и нарезаем соломкой.
5. Из полученной яичной массы испеките блинчики (один или два, в зависимости от ширины сковороды), обжарив их на сковороде с двух сторон. ДУмаю. вам понравится и такой салат с кукурузой и ветчиной.
6. Нарежьте блинчики соломкой и добавьте в салат. Важно дать блинчику хорошо остыть перед нарезкой, чтоб он не крошился и салат не превратился в непонятную массу.
7. В салат добавьте немного рубленой зелени. Заправьте салат майонезом и подайте к столу. Вот наш салат и готов. Получается вкусно и оригинально. Салат можно украсить по вашему вкусу. Подавать к столу такой салат нужно предварительно охладив его в холодильнике. И, подача салата может быть выполнена в едином салатнике или в порционных салатниках как у меня.
История умалчивает о происхождении названия этого салата. У данного салата появилось несколько версий его приготовления. Остается лишь догадываться, что название салата произошло от имени автора, который однажды приготовить этот салат. Существуют варианты приготовления салата с добавлением в салат сочных листьев пекинской капусты. Можно попробовать и такой вариант. По случаю, попробую приготовить и попробовать какая из вариаций данного салата будет вкуснее.
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- «Гнездо глухаря»
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Фруктовый салат с йогуртом
- Салат «Березка»
- Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
- Салат «Пасхальное яйцо»
- Весенний салат из черемши и крапивы
Комментарии
Комментариев нет..