Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром


Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Опубликовано 08.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В каждой семье есть любимый рецепт пиццы. У кого-то это огромная лепешка с начинкой из всего, что нашлось в холодильнике, а кто-то готовит пиццу по всем правилам, придерживаясь пропорций и выбирая изысканные начинки, например, ананасы и ветчину. Но пицца с колбасой и сыром исключение – ее любят все! Именно ее я и хочу вам предложить приготовить в духовке по моему простому пошаговому рецепту. Это самый домашний вариант пиццы из всех возможных. Не суть важно, будет в начинке - вареная колбаса, сосиски или салями, пипероне, главное, чтобы вам нравилось сочетание продуктов. Дополнить колбасную начинку можно чем угодно – маринованными грибами, помидорами, сладким перцем, маслинами. И обязательно сверху натрите слой сыра, чем его больше, тем вкуснее!
Тесто для пиццы сделаем дрожжевое, безопарным способом. На таком тесте пицца всегда получается вкусной, с аппетитными румяными краешками.

Ингредиенты:

- мука – 220 гр;
- вода теплая – 150 мл;
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.;
- соль и сахар – по 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- колбаса – 200 гр;
- сыр твердый жирность не менее 50% - 120-150 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- маслины – 10-15 шт;
- помидоры – 2 шт;
- кетчуп – 3-4 ст. л.;
- базилик, орегано – по 3-4 щепотки.
Приготовление


в воду всыпаем дрожжи, соль, сахар, две ложки муки

В теплую воду всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. Размешиваем, просеиваем две столовые ложки муки (берем от общего количества). Не перемешивая накрываем полотенцем и оставляем в тепле на десять минут для активации дрожжей.



оставляем на десять минут, активируем дрожжи

По краям появится шапочка пены, пузырьки – значит, дрожжи сильные и можно замешивать тесто.



вливаем масло

Перемешиваем, вливаем растительное масло. Ложкой или венчиком слегка взбиваем, чтобы масло разошлось.



добавляем муку

Просеиваем остальную муку, лучше добавлять ее частями. Подсыпали немного, размешали и так пока тесто не станет плотноватым.





замешиваем мягкое тесто

Выкладываем тесто на стол или вымешиваем в миске до гладкости. Месим минут 7-8, пока не станет однородным, гладким.



оставляем тесто на 40-50 минут

Накрываем влажным полотенцем или крышкой и ставим в тепло (например, возле батареи или в большую миску с теплой водой). Через 40-50 минут тесто хорошо поднимется.



раскатываем основу для пиццы

Обминаем тесто. Выкладываем на пекарскую бумагу или на стол и раскатываем в пласт нужной толщины. Пиццу можно сделать как на тонком корже, так и пышной.





смазываем соусом, добавляем помидоры, лук

Основу смазываем томатным соусом. Выкладываем помидоры, нарезанные дольками. Чуть присаливаем, приправляем специями. Сверху раскладываем тонкие полукольца репчатого лука (если лук не любите – не добавляйте).



добавляем колбасу, маслины

Колбасу режем небольшими кусочками. Если пицца готовится с сосисками, нарезаем кружочками. Выкладываем на корж. Добавляем маслины или оливки.



печем пиццу 15 минут, посыпаем сыром

Ставим противень с пиццей в горячую духовку, разогретую до 220 градусов. Включить духовку на прогрев нужно заранее, чтобы пицца не ждала пока жар достигнет нужной температуры. Выпекаем 12-15 минут, зависит от толщины коржа и особенностей духовки. Натираем сыр на мелкой или крупной терке. Достаем пиццу, она уже готова, осталось только засыпать верх слоем сыра. Распределяем сыр равномерно и возвращаем в духовку на три-пять минут или до расплавления сыра.



пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром

Пока пицца допекается в духовке, сервируем стол. Легкий салатик из овощей или овощная нарезка, томатный сок, минеральная вода, побольше зелени. Достаем пиццу, сразу нарезаем порционными сегментами. Подаем горячей. Приятного аппетита!




рецепт пиццы с колбасой и сыром

Попробуйте еще вкусную пиццу на сковороде за 10 минут.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2017 / 18:44
В нашей семье пицца - почти еженедельное событие. Каждые выходные мы с мужем делаем пиццу. И обычно делаем один вариант, иногда вносим кое-какие изменения, но это редко. Тесто делаем так же, как в рецепте. А вот начинка отличается. Мы добавляем жареные грибы, обычно вешенки. Лук не кладем. Вместо масли покупаем зеленые оливки без начинки. Смазываем тесто смесью майонеза и кетчупа. Мясо, колбасу всегда кладем то, что есть. Это может быть и вареная колбаса, и копченая, сосиски, вареное куриное филе или вареная свинина. В общем, то, что есть в холодильнике. Посыпаем толстым слоем сыра и в духовку. Секрет: чтобы сыр хорошо тянулся и не сох, ставим вниз емкость с водой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!