Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Опубликовано 29.11.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Необычное сочетание кисло-сладкого ананаса, остро-сладкого томатного соуса и солоноватой ветчины – это настоящая феерия вкусов! Пицца Гавайская с ананасами и ветчиной - яркая и солнечная обязательно вам понравится. Рецепт этот один из простых, на самом деле вариаций много. Гавайскую пиццу стали готовить с куриным филе, маслинами, грибами, на разном тесте, дополняя всевозможными соусами. Но классический вариант все же остался без изменений – основой гавайской пиццы и сегодня остаются ананасы, ветчина, сыр и кетчуп.
Еще вкусные рецепты можно найти в разделе сайта - приготовление пиццы.
Ингредиенты:
для теста:
- вода теплая – 150 мл;
- дрожжи – 10 гр;
- соль, сахар – по 1 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- мука – 2 стакана;
для начинки:
- ветчина – 150 гр;
- ананасы консервированные – половина баночки;
- кетчуп острый – 3-4 ст. л;
- сыр – 150 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто для пиццы с ветчиной и ананасами будем готовить безопарным способом. Смешиваем свежие дрожжи, соль и сахар. Растираем все до образования жидковатой кашицы.
Вливаем теплую воду, размешиваем с дрожжами. Добавляем любое растительное масло (лучше рафинированное).
Муку просеиваем, частями подсыпаем в воду с дрожжами. Сначала размешиваем ложкой, а когда тесто станет достаточно вязким, плотным, выкладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем месить руками. Время от времени руки смазываем маслом или посыпаем стол мукой.
Хорошо вымешанное тесто будет очень мягким, пластичным. Собираем его в шар, накрываем и ставим в тепло примерно на полтора часа. Обминать тесто за время расстойки не нужно.
Для начинки ананасы нарежем небольшими кусочками. Ветчину нарежем кусочками чуть поменьше.
Готовое тесто хорошо поднимется, вырастет в несколько раз и станет очень мягким, воздушным. Обминаем его, делим на 2-3 части.
Берем противень или форму для пиццы с невысокими бортиками. Смазываем поверхность маслом. Выкладываем кусочек теста и руками разминаем его в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Можно раскатать скалкой и перенести тесто на противень. Оставляем тесто на 15 минут на расстойку. В это время духовку прогреваем до 200 градусов.
Смазываем основу для пиццы кетчупом или томатным соусом.
Выкладываем кусочки ветчины и ананаса. Лучше выложить в один слой, размещая вплотную один к другому или на небольшом расстоянии. Ставим пиццу в горячую духовку на 10 минут.
Вынимаем почти готовую пиццу, посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку, выпекаем еще 5-7 минут до расплавления сыра.
Достаем готовую пиццу с ананасами и ветчиной из духовки. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу горячей. Обычно к пицце предлагают томатный соус, кетчуп, томатный сок, минеральную воду, сухое вино или пиво – выбор за вами.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем приготовить тонкую пиццу без дрожжей.
- Салат с ананасами и ветчиной
- Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
- Пицца со шпинатом в мультиварке
- Ризотто с белыми грибами и ветчиной
- Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
- Пица с ветчиной и моцареллой
- Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
- Картофельная пицца
Комментарии
28.01.2015 / 17:31
ГостьЯ
А пицца с ананасами - можно сказать мое коронное блюдо. Всегда на посиделки я готовлю два больших разноса с ананасами. В один из которых еще щедро насыпаю маслины и соленные огурчики. Сладкое с соленым - очень необычно получается, уходит в лет.
Мы когда с мужем встречаться начали, я ему полгода постоянно такие пиццы готовила. И только потом выяснила, что он ананасы на дух не переносит. Я когда спросила, почему он раньше не сказал? Говорит, что готов любую мою стряпню есть, потому что любит меня.
30.03.2015 / 19:04
Нежная Душа
30.11.2017 / 09:06
Раиса
Стр: [1] »