Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога
Тимбаль из савойской капусты с грибами
Тимбаль из савойской капусты с грибами
Необычная уха по-фински со сливками
Необычная уха по-фински со сливками
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой
Хрустящие вафли
Хрустящие вафли
Мясной хлеб как в глобусе
Мясной хлеб как в глобусе

Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной


Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Опубликовано 29.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Необычное сочетание кисло-сладкого ананаса, остро-сладкого томатного соуса и солоноватой ветчины – это настоящая феерия вкусов! Пицца Гавайская с ананасами и ветчиной - яркая и солнечная обязательно вам понравится. Рецепт этот один из простых, на самом деле вариаций много. Гавайскую пиццу стали готовить с куриным филе, маслинами, грибами, на разном тесте, дополняя всевозможными соусами. Но классический вариант все же остался без изменений – основой гавайской пиццы и сегодня остаются ананасы, ветчина, сыр и кетчуп.
Еще вкусные рецепты можно найти в разделе сайта - приготовление пиццы.

Ингредиенты:
для теста:
- вода теплая – 150 мл;
- дрожжи – 10 гр;
- соль, сахар – по 1 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- мука – 2 стакана;

для начинки:
- ветчина – 150 гр;
- ананасы консервированные – половина баночки;
- кетчуп острый – 3-4 ст. л;
- сыр – 150 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать дрожжи, соль, сахар
Тесто для пиццы с ветчиной и ананасами будем готовить безопарным способом. Смешиваем свежие дрожжи, соль и сахар. Растираем все до образования жидковатой кашицы.

Добавить масло и воду
Вливаем теплую воду, размешиваем с дрожжами. Добавляем любое растительное масло (лучше рафинированное).

Добавить муку
Муку просеиваем, частями подсыпаем в воду с дрожжами. Сначала размешиваем ложкой, а когда тесто станет достаточно вязким, плотным, выкладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем месить руками. Время от времени руки смазываем маслом или посыпаем стол мукой.

Вымесить тесто
Хорошо вымешанное тесто будет очень мягким, пластичным. Собираем его в шар, накрываем и ставим в тепло примерно на полтора часа. Обминать тесто за время расстойки не нужно.



Нарезать начинку
Для начинки ананасы нарежем небольшими кусочками. Ветчину нарежем кусочками чуть поменьше.

Тесто плдошло
Готовое тесто хорошо поднимется, вырастет в несколько раз и станет очень мягким, воздушным. Обминаем его, делим на 2-3 части.



Раскатать тесто на лист
Берем противень или форму для пиццы с невысокими бортиками. Смазываем поверхность маслом. Выкладываем кусочек теста и руками разминаем его в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Можно раскатать скалкой и перенести тесто на противень. Оставляем тесто на 15 минут на расстойку. В это время духовку прогреваем до 200 градусов.

Смазать соусом
Смазываем основу для пиццы кетчупом или томатным соусом.



Выложить начинку
Выкладываем кусочки ветчины и ананаса. Лучше выложить в один слой, размещая вплотную один к другому или на небольшом расстоянии. Ставим пиццу в горячую духовку на 10 минут.

Насыпать сыр
Вынимаем почти готовую пиццу, посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку, выпекаем еще 5-7 минут до расплавления сыра.




Достаем готовую пиццу с ананасами и ветчиной из духовки. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу горячей. Обычно к пицце предлагают томатный соус, кетчуп, томатный сок, минеральную воду, сухое вино или пиво – выбор за вами.

пицца с ананасами



Пицца с ананасами и ветчиной
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем приготовить тонкую пиццу без дрожжей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2015 / 17:31
Пицца - одно из моих любимейших блюд. Готовится просто, быстро. Все, что есть в холодильнике мелко порезал, сыром затер и в духовку. Главное, я люблю, чтобы сыра было много!
А пицца с ананасами - можно сказать мое коронное блюдо. Всегда на посиделки я готовлю два больших разноса с ананасами. В один из которых еще щедро насыпаю маслины и соленные огурчики. Сладкое с соленым - очень необычно получается, уходит в лет.
Мы когда с мужем встречаться начали, я ему полгода постоянно такие пиццы готовила. И только потом выяснила, что он ананасы на дух не переносит. Я когда спросила, почему он раньше не сказал? Говорит, что готов любую мою стряпню есть, потому что любит меня.
30.03.2015 / 19:04
Тоже часто готовлю такую пиццу. Нравится именно ее необычный вкус.
30.11.2017 / 09:06
Можно готовить такого формата пиццу не только с ананасами, но и с черносливом. Я пеку такую пиццу не часто, так как в моей семье она нравится только мне, все же такое смелое сочетание сладости и мясного продукта не всем по вкусу. А еще такую пиццу можно делать со свежими ананасами, получается вкус гораздо ярче и оригинальнее. Я люблю такие рецепты на своей кухне!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!