Котлеты из картофельного пюре
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Хотите узнать, как вчерашнее картофельное пюре превратить в нежные котлеты с хрустящей корочкой? Тогда котлеты из картофельного пюре, наш рецепт с фото точно для вас! А если серьезно, очень часто после ужина остается солидная порция гарнира из картофеля, который теряет свой первоначальный вкус и нежную консистенцию при разогревании. Выбрасывать жалко, а кушать уже никто не будет. Попробуйте приготовить быстрые котлеты из картофельного пюре, рецепт с фото смотрите ниже, а в качестве гарнира использовать молодую сырую или зимнюю печеную свеклу. Обещаем – будет вкусно! Не менее вкусными получаются и капустные котлеты.
Ингредиенты на 4 котлеты:
- картофельное пюре – 4 ст.л. с горкой,
- лук репчатый – 1 небольшая луковица,
- морковь – 1 маленькая,
- яйцо куриное – 1 крупное,
- мука обычная – 1 ст.л. без горки,
- соль + перец молотый – по вкусу,
- масло подсолнечное для жарки,
- панировочные сухари без дрожжей – 2 ст.л.,
- черный или светлый кунжут – по желанию.
Кухня: славянская.
Категория: вторые блюда.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт с фото пошагово:
Помыть и очистить овощи. Репчатый лук мелко нарезать, морковь измельчить на крупной терке.
Обжарить морковь и лук на растительном масле или топленом масле до готовности в течение 3-5 минут. Посолить и посыпать кунжутом.
В глубокую миску выложить картофельное пюре. К нему добавить обжаренные лук и морковь.
Разбить яйцо, разделить белок и желток. Для котлет нам потребуется только куриный желток. Добавить в миску и тщательно смешать с другими продуктами.
Всыпать просеянную муку (1 ложку без верха), еще раз хорошо перемешать все ингредиенты. В результате получится пышная картофельная масса насыщенного желтого цвета благодаря желтку и моркови. Соль и перец добавить по вкусу. Желательно поставить миску с картофельным полуфабрикатом в холодильник минимум на 15 минут.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях.
Обжарить на нагретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. Готовить до румяной корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывать!
На каждую котлету положить маленький кусочек сливочного масла для аромата и вкуса.
При разломе котлетки выглядят очень аппетитно: сочные и пышные. Посмотрите также как приготовить куриные котлеты чтобы они были сочными.
На гарнир подать быстрый салат из молодой или вареной/печеной свеклы с заправкой из сока лимона, масла, соли и сахара.
Блюдо котлеты из картофельного пюре готово. Вкусно, быстро и полезно.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
- Картофельные котлеты с черносливом
- Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
- Картофельные шарики
- Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
- Запеканка из картофеля с томатным соусом
- Овощные котлеты с баклажаном
- Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
- Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Комментарии
Комментариев нет..