Аппетитные котлеты из капусты
Опубликовано 18.10.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяюшки иногда задумываются, каким образом совместить в повседневных блюдах вкус и пользу? Нет ничего проще – приготовьте капустные котлеты, рецепт с фото пошагово продемонстрирует, как это сделать. Такое объедение придётся по душе даже самым капризным малышам.
Ингредиенты:
- 700-800 г капусты белокочанной;
- 2 куриных сырых яйца;
- 1 стакан белой муки;
- 4 штуки репчатого лука;
- 2 средних моркови;
- 2 дольки чеснока;
- сухари панировочные;
- соль, молотый перчик и любимые приправы на свой вкус;
- масло растительное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
1. С кочана капусты снимите листья, опустите их в кастрюлю с кипящей водой и проварите минут десять. Так они станут мягче, и с ними будет легче работать. Чтобы котлетки получились сочнее и быстрее приготовились, возьмите пекинскую или молодую капусту.
2. Теперь капустные листья измельчите – можете воспользоваться для этой цели блендером, кухонным комбайном или мясорубкой, можно просто порезать на очень маленькие кусочки.
3. В сковородке с маслом поджарьте порезанные луковицы, натёртую на средней тёрке морковь, туда же положите измельчённые дольки чеснока. Остудите всё немножко и соедините с подготовленной капустой.
4. Когда фарш из овощей остынет, всыпьте в него просеянную муку, вбейте яйца, прибавьте немного соли, перца чёрного молотого и любимых приправ по своему вкусу. Вымесите всё хорошо. Пусть масса немного постоит, чтобы мука тщательно соединилась с овощами, и всё приобрело однородную консистенцию.
5. Руки намочите, слепите котлетки, присыпьте их сухарями панировочными. Нагрейте масло и жарьте в нём капустные котлетки.
6. Переверните. Тем, кто предпочитает пищу менее жирную, не зажаренную, можно воспользоваться духовкой. На жарочный лист постелите бумагу для выпечки, расположите котлетки, помажьте сверху немножко маслом и поставьте в духовку на 25-30 минут (180 градусов будет достаточно для запекания).
А еще предлагаем вам узнать, как приготовить бигус из свежей капусты - очень вкусное блюдо.
Советы:
- вместо муки в том же количестве можно положить манную крупу, котлетки получатся сытнее и пышнее; только в этом случае фарш должен постоять минут 30 для разбухания манки;
- чтобы приготовить еще более оригинальные капустные котлеты, рецепт можно дополнить жареными яблоками. Их надо очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тоненькой соломкой или потереть на крупной тёрке, пожарить 3 минутки в масле и положить в фарш;
- добавьте в котлетки много рубленой свежей зелени, это придаст им особенный аромат;
- подать к столу такие капустные котлетки можно со сметанным соусом.
- Капустные котлеты
- Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
- Котлеты из свёклы
- Котлеты из щуки с салом
- Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
- Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
- Рыбные котлеты из хека
- Овощные котлеты с баклажаном
Комментарии
Комментариев нет..