Шоколадный пасхальный кулич
Опубликовано 15.04.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколадный кулич, рецепт с фото которого я предлагаю, – это удивительнейшая выпечка. Вы думаете, что такой кулич оригинальный, однако боязно перед Пасхой доверять не проверенному рецепту? Зря! Поверьте, данный кулич по вкусу выходит просто божественным. Тесто делается привычное дрожжевое. Именно поэтому, кулич выходит воздушным, нежным, вкусным, но с шоколадной ноткой.
Тесто вовсе необязательно замешивать руками, к примеру, если у вас есть хлебопечка, тогда смело ее используйте. Все дело в том, что данная техника прекрасно справляется с замесом теста. Согласитесь, что еще и время существенно это экономит. Кроме того, хлебопечка после замеса теста еще и температуру нужную поддерживает для его поднятия. Конечно, можно замесить тесто и руками, если данного помощника у вас нет. А вот вам еще интересные рецепты куличей от домохозяек.
Итак, приступим, основные ингредиенты:
- 300-350 грамм муки (в зависимости от сорта),
- 7 грамм сухих дрожжей любой марки,
- 2/3 стакана сахара,
- 2/3 стакана молока,
- пару куриных яиц,
- 60 грамм масла или маргарина,
- 20 грамм какао,
- чуточку соли,
- ванилин (можно его не добавлять),
- изюм (можно его также не добавлять).
Рецепт с фото пошагово:
В теплое молоко добавьте 7 грамм сахара, 20 грамм муки и дрожжи. Размешайте и отставьте в сторону.
Желтки соедините с сахаром.
Муку, ванилин и какао соедините.
Добавьте к ним соль, опару, желтки, масло, изюм (я его не добавляла). Перемешайте. Затем добавьте взбитые белки. Снова перемешайте.
Готовое тесто накройте пленкой или же вафельным полотенцем. Дайте ему подойти.
Затем выложите тесто в форму, диаметр которой выберете самостоятельно.
Испеките шоколадный кулич, украсьте его сахарной глазурью и цветами. Рекомендуем посмотреть как приготовить глазурь для пасхального кулича.
Желтки соедините с сахаром.
Муку, ванилин и какао соедините.
Добавьте к ним соль, опару, желтки, масло, изюм (я его не добавляла). Перемешайте. Затем добавьте взбитые белки. Снова перемешайте.
Готовое тесто накройте пленкой или же вафельным полотенцем. Дайте ему подойти.
Затем выложите тесто в форму, диаметр которой выберете самостоятельно.
Испеките шоколадный кулич, украсьте его сахарной глазурью и цветами. Рекомендуем посмотреть как приготовить глазурь для пасхального кулича.
- Пасхальный кулич в хлебопечке
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
- Пасхальный кулич с ванильной глазурью
- Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
- Глазурь для пасхального кулича
Комментарии
Комментариев нет..