Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щи из свежей капусты с ребрышками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Имбирь маринованный розовый
Имбирь маринованный розовый
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Закусочное масло из авокадо
Закусочное масло из авокадо
Хрустящая и сочная квашеная капуста
Хрустящая и сочная квашеная капуста
Хоткейки
Хоткейки
Запеченные яйца
Запеченные яйца

Глазурь для пасхального кулича


Глазурь для пасхального кулича
Опубликовано 19.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасхальный кулич просто не возможно представить без сахарной глазури на макушке праздничного хлебобулочного изделия.
Для приготовления самой лакомой части для детей нам пригодятся такие ингредиенты:


Ингредиенты для глазури

- сахарная пудра, 200-250 гр;
- яйца, 2 шт;
- соль;
- лимон.
Рецепт с фото пошагово:


Отделяем белок от желтка
Приступая к самому важному, приготовлению глазури для пасхального куличика. Сначала мы отделим с Вами яичный белок от желтка.



Колечко лимона
Отрежем небольшое колечко лимона.



Взбиваем белки
Теперь переходим к взбиванию белков. Самое главное и самое важное не останавливаться в процессе ни на секундочку, иначе ни чего не получиться. Начинаем взбивать и добавляем щепотку соли.



Добавляем сок лимона
В процессе взбивания постепенно добавляем немного сока выжитого лимона.





Добавляем сахарную пудру
Как только мы видим что белки начали взбиваться, мы начинаем потихоньку подсыпать в взбиваемые белки сахарную пудру.



Взбиваем белки с сахарном пудрой
Взбиваем белки с сахарной пудрой до тех пор, пока консистенция не станет максимально густой и тягучей.



Намазываем глазурь на кулич
Намазываем взбитую глазурь на пасхальное изделие. Даем глазури подсохнуть и застыть на самом куличе. А пока можем украсить яйца на пасху своими руками.



Глазурь для кулича рецепт
Если есть желание и возможность можно украсить пасхальную шапочку на куличе радужными многоцветными присыпками и кондитерскими декорациями.


Если у вас останется не использованная глазурь, то вы смело можете дать ее в руки вашим деткам, и они быстро найдут ей применение Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.04.2017 / 13:16
И как лимон выжИл?
16.04.2017 / 13:56
спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!