Глазурь для пасхального кулича
Опубликовано 19.04.2014
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальный кулич просто не возможно представить без сахарной глазури на макушке праздничного хлебобулочного изделия.
Для приготовления самой лакомой части для детей нам пригодятся такие ингредиенты:
- сахарная пудра, 200-250 гр;
- яйца, 2 шт;
- соль;
- лимон.
Рецепт с фото пошагово:
Приступая к самому важному, приготовлению глазури для пасхального куличика. Сначала мы отделим с Вами яичный белок от желтка.
Отрежем небольшое колечко лимона.
Теперь переходим к взбиванию белков. Самое главное и самое важное не останавливаться в процессе ни на секундочку, иначе ни чего не получиться. Начинаем взбивать и добавляем щепотку соли.
В процессе взбивания постепенно добавляем немного сока выжитого лимона.
Как только мы видим что белки начали взбиваться, мы начинаем потихоньку подсыпать в взбиваемые белки сахарную пудру.
Взбиваем белки с сахарной пудрой до тех пор, пока консистенция не станет максимально густой и тягучей.
Намазываем взбитую глазурь на пасхальное изделие. Даем глазури подсохнуть и застыть на самом куличе. А пока можем украсить яйца на пасху своими руками.
Если есть желание и возможность можно украсить пасхальную шапочку на куличе радужными многоцветными присыпками и кондитерскими декорациями.
Если у вас останется не использованная глазурь, то вы смело можете дать ее в руки вашим деткам, и они быстро найдут ей применение Приятного аппетита!
Отрежем небольшое колечко лимона.
Теперь переходим к взбиванию белков. Самое главное и самое важное не останавливаться в процессе ни на секундочку, иначе ни чего не получиться. Начинаем взбивать и добавляем щепотку соли.
В процессе взбивания постепенно добавляем немного сока выжитого лимона.
Как только мы видим что белки начали взбиваться, мы начинаем потихоньку подсыпать в взбиваемые белки сахарную пудру.
Взбиваем белки с сахарной пудрой до тех пор, пока консистенция не станет максимально густой и тягучей.
Намазываем взбитую глазурь на пасхальное изделие. Даем глазури подсохнуть и застыть на самом куличе. А пока можем украсить яйца на пасху своими руками.
Если есть желание и возможность можно украсить пасхальную шапочку на куличе радужными многоцветными присыпками и кондитерскими декорациями.
Если у вас останется не использованная глазурь, то вы смело можете дать ее в руки вашим деткам, и они быстро найдут ей применение Приятного аппетита!
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Пасхальное печенье «Петух и курочка»
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Печенье «Курочки в горошек»
- Грушевое пюре на зиму
- Маковая начинка для пирогов
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Закваска для хлеба в домашних условиях
Комментарии