Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне
Опубликовано 24.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Весной всегда хочется чего-то свежего, легкого, яркого. Стоит учесть еще, что именно в это время большинство представительниц прекрасного пола стремится сбросить лишнее и привести свою фигуру к летнему сезону в полный порядок. Зеленый суп со щавелем, яйцом и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, отвечает этим требованиям. Он некалорийный и одновременно очень вкусный и, конечно же, очень полезный.
Если исключить из рецепта яйцо, то блюдо можно включить в постное и вегетарианское меню.
Приготовление супа со щавелем под силу каждой начинающей хозяйке. И если рецепт такого супа еще отсутствует в вашем золотом запасе, обязательно записывайте и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 стебель сельдерея;
- 70 г риса;
- 4 помидорки черри (можно использовать 1 большой);
- 100 г свекольной ботвы (в рецепте измельченная замороженная);
- 200-300 г щавеля;
- 1 вареное яйцо;
- оливковое масло для жарки;
- 4 шт. черного перца горошком;
- 4 шт. душистого перца горошком;
- 2-3 шт. лаврового листа;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Репчатый лук нарезаем как можно мельче.
2.Очищенную и вымытую морковь нарезаем мелкой соломкой.
3. Нарезанные лук и морковь отправляем на разогретую сковороду для пассировки.
4. Сельдерей также нарезаем небольшими кусочками.
5. Нарезанный сельдерей добавляем к луку с морковью.
6. Некрупными дольками нарезаем помидоры черри.
7. Помидоры также отправляем на сковороду.
8. Тушим все ингредиенты вместе минут 5, время от времени помешивая.
Далее содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с закипевшей водой. Туда же добавляем промытый рис.
9. Щавель ополаскиваем под холодной проточной водой и нарезаем крупными полосками.
10. Добавляем измельченный щавель вместе со свекольной ботвой в кастрюлю к остальным ингредиентам.
11. Теперь в кастрюлю добавляем все необходимые специи (перец, соль) и продолжаем готовить такой супчик на медленном огне порядка 15 минут. В готовое блюдо добавляем предварительно сваренное измельченное яйцо. Перемешиваем все ингредиенты. Доводим суп до кипения и варим еще буквально минуту-две, чтобы яйцо прогрелось со всеми ингредиентами блюда.
12. Зеленый суп со щавелем и яйцом на овощном бульоне готов! Подавать на стол, по желанию заправив сметаной или свежей порубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем посмотреть рецепт грибного супа из шампиньонов со щавелем.
- Суп на курином бульоне с рисом и овощами
- Зеленый борщ с яйцом и щавелем
- Зеленый крем-суп с лососем
- Рецепт грибного супа из шампиньонов со щавелем
- Украинский зеленый борщ со щавелем
- Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
- Зеленый борщ с рисом
- Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
Комментарии
Комментариев нет..