Суп с перловкой и овощами
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто, при слове «перловка», многие думают о рассольнике. Но подождите, ведь из этой крупы можно сварить и другое первое блюдо, например, суп с перловкой, овощами и копченой колбасой. Рецепт его очень прост.
Для ароматного, вкусного супчика нам понадобится небольшое количество ингредиентов, но изюминкой в нашем блюде будут именно жареные копченые колбаски.
Итак, крупу нужно предварительно подготовить и поставить вариться на огонь, добавить порезанные овощи, колбаску обжарить и отправить вслед за овощами. Вот вся суть приготовления.
В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить перловую крупу, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Соблюдайте пошаговые действия и у вас все получится.
Ингредиенты:
- картофель средний – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – белая часть 1 стебля;
- корень сельдерея – ½ шт.;
- копченые колбаски – 0,2 кг;
- перловка – 0,5 стакана;
- соль – щепотка;
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Крупу пересыпаем в тару, заливаем кипящей водой и оставляем для набухания на пару часов. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
2. Берем кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем в нее 0,5 литра воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Добавляем подготовленную перловку, продолжаем варить.
3. Морковку и корень сельдерея очищаем, режем небольшими кубиками.
4. То же самое проделываем с картошкой.
5. Лук-порей промываем, нарезаем тонкими кольцами.
6. Все овощи перекладываем в кастрюльку с перловой крупой.
7. Доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем огонь, добавляем специи, солим. Варим около часа.
8. Пришла очередь колбасок. Их нарезаем кружками и обжариваем до золотистой корочки на раскаленной сковородке. Растительное масло не добавляем, потому что колбаса и так жирная.
9. Колбаску перекладываем вариться к овощам за 5-10 минут до готовности. Затем выключаем пламя и кастрюлю накрываем крышкой, даем супчику настояться несколько минут.
10. Перловый суп с овощами и копчеными колбасками готов. Теперь можно подавать к столу. С таким блюдом хорошо сочетается сметана, перемешанная с рубленой зеленью и ржаной хлеб.
Так же рекомендуем приготовить грибной суп с перловкой.
- Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем
- Грибной суп с перловкой
- Суп с ребрышками и овощами
- Куриный суп с рисом и овощами
- Карри суп с овощами и нутом
- Карри суп с рисом и овощами
- Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
- Суп лапша с овощами
Комментарии
Комментариев нет..