Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Булгур с овощами
Булгур с овощами
Джем из яблок
Джем из яблок
Желе из облепихи с желатином на зиму
Желе из облепихи с желатином на зиму
Крупеник из гречневой каши с творогом
Крупеник из гречневой каши с творогом
Шоколадно-банановый смузи с грушей
Шоколадно-банановый смузи с грушей
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Кабанья ножка
Кабанья ножка

Грибной суп с перловкой


Грибной суп с перловкой
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перловый суп с лесными грибами, сваренными в курином бульоне. В суп добавлены обжаренные овощи и картофель.

Чтобы приготовить грибной суп с перловкой, потребуется 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- грибы – 200 г,
- картофель – 4 шт..
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- крупа перловая – 100 г,
- бульон куриный – 1 л,
- масло сливочное – 15 г,
- масло растительное – 15 г,
- петрушка – 10 г.
Рецепт с фото пошагово:


грибы нарезать, морковь натереть

Лесные грибы (боровики, рыжики, подберезовики, подосиновики) для супа с перловой крупой вымыть, почистить, залить куриным бульоном. Варить 40 минут. Достать грибы из бульона и порезать. Поджарить грибы, добавив к растительному маслу столовую ложку сливочного. Морковь потереть, лук порубить мелко, добавить овощи в сковородку и поджарить их вместе с грибами.


Картофель порезать кольцами

Картофель почистить, порезать кольцами.


Варить суп 40 минут

Положить в бульон обжаренные грибы с овощами и перловую крупу. Варить суп 40 минут. Положить картофель и пучок зелени петрушки за 20 минут до готовности. Можно приправить грибной суп с перловой крупой сметаной.


рецепт грибного супа с перловкой


Любителям перловки предлагаем приготовить еще и перловую кашу с грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 23:23
Довольно таки вкусный и очень сытный супец, однако очень тяжелый, чтобы его не "утяжелять" еще больше, я готовлю его исключительно на овощном бульоне, т.е. совсем без мяса, но сливочное масло обязательно добавляю, оно добавляет в суп исключительно нежный и мягкий вкус. Масло должно быть натуральны, ибо растительный спред придаст вашему супу неприятный маргариновый вкус, испортив весь колорит вкусов. Кстати, если варить в супе только перловую крупу без картофеля, то это получится охотничья юшка - крупяной суп с добавлением грибов, можно добавлять тогда сюда еще и томатную пасту, но совсем чуть - чуть, пережарив ее с луком и морковью.
31.10.2014 / 05:26
Грибной суп будет очень востребован на следующий день после новогодней ночи. Голова еще не очень ясно работает. А хлебнешь горяченького, внутри станет так хорошо! И мысли проясняются. Готовлю я его примерно также. Только морковку не протираю, а мелко режу звездочками. Есть у меня такое кухонное приспособление. И супчик получается не только вкусным, но и красивым. А грибочки у меня еще с лета заготовлены. В этом году я собрал очень много белых. Сам удивился. Никогда столько не собирал. Видимо погода повлияла. Было много дождей и теплых денечков.
31.10.2014 / 11:27
У Похлебкина такой суп в разделе белорусская кухня называется "Крупеня грибная", по его рекомендациям можно заменить перловку на гречку, еще встречается красивое название в кулинарных книгах: "Перловый суп"!
01.11.2014 / 00:21
Спасибо за вкусный рецепт питательного супчика. Сыну 5 лет и он очень не любит есть крупы, не заставишь вообще, съесть пару ложек каши для нас проблема, а суп только куриный с картошкой признает. Я приготовила по рецепту грибной супчик с перловкой, у меня были свежие подосиновики и рыжики. Перловки добавила совсем немножко, нам с мужем супчик очень понравился - сытный и питательный. Для сына я налила в небольшую тарелочку украсила свежей петрушкой и сверху положила свежие огурчики. Сначала сын долго возил ложкой в тарелке и не хотел кушать но мои уговоры взяли свое и ложку за ложкой мы одержали победу, супчик был съеден на ура и теперь я иногда готовлю его, сын называет его - кашка с водичкой.
02.11.2014 / 20:28
Оксана, насколько я знаю, детям до 7-ми лет грибы давать нельзя.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!