Тушеная капуста с сосисками и грибами
Опубликовано 24.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаем вам одно из самых простых и доступных блюд, которое подойдет и для обеда, и для завтрака/ужина. Это – тушеная капуста с грибами и сосисками, рецепт с фото. Такая капуста может стать отличной начинкой для пирожков, или одного большого пирога. К обеду, например, можно отварить картофель и добавить капусту, получить в результате вкусное рагу. Тушить капусту можно не только на плите, можно в духовке или мультиварке/скороварке.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 320-350 г,
- морковь – 130 г,
- лук репчатый – 150 г,
- сосиски – 150 г,
- шампиньоны – 150 г,
- томатная паста – 100 г,
- вода – 350 мл,
- чеснок – 2 зубка,
- лавр – 2 шт.,
- черный перец – ½ ч. л. ,
- соль – 1 ч. л. ,
- сахар – ½ ч. л. ,
- масло подсолнечное – 70 мл,
- укроп свежий – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Лук очищаем от шелухи, параллельно подготавливаем две сковороды, одновременно поставив их прогреваться на огонь. В одну сковороду вливаем половину порции подсолнечного масла, сгружаем нарезанный кубиками лук. Также лук можно нарезать полукольцами, только достаточно тонкими.
Следом загружаем в сковороду стружку среднего размера моркови – предварительно очищенной и вымытой. По желанию морковь можно нарезать брусочками или кубиками. Два вида овощей в одной сковороде пассеруем в течение четырех-пяти минут, главное, не пересушиваем и не зажариваем эти ингредиенты, они должны лишь, как следует протомиться.
Во вторую сковороду вливаем остаток масла, здесь будем готовить грибы с сосисками. Шампиньоны тщательно вымываем под краном с прохладной водой, делаем это чистой губкой, чтобы полностью смыть все остатки грунта. Далее просушиваем немного и нарезаем сверху вниз каждый шампиньон на четыре части.
С сосисок снимаем пленку, каждую сосиску нарезаем кружочками. Сгружаем сосиски к грибной нарезке в сковороду, параллельно с овощами подрумяниваем ингредиенты пять минут. Кстати, не обязательно использовать сосиски, можно брать, к примеру, копченые ребрышки или любое любимое мясо.
Содержимое двух сковородок объединяем воедино, можно для удобства брать казан или объемную толстостенную кастрюлю. Добавляем к овощам, грибам и сосискам стружку белокочанной капусты. Капусту, для удобства, можно нашинковать на специальной терке или комбайне, установив нужную насадку. Вместе с капустой подрумяниваем ингредиенты две минуты, периодически помешивая.
Качественную томатную пасту разводим в 350 мл теплой воды, делаем густой томатный соус, вливаем его в «утомленные» ингредиенты.
Для вкусового баланса добавим немного сахарного песка, также всыпаем соль, нарезанный пластинами чеснок, перец, лавр. В томатном соусе тушим ингредиенты 20-25 минут, пока соус практически не испарится. Снимаем пробу на соль, при надобности регулируем вкус. Тушеная капуста с грибами и сосисками готова, можно снимать пробу.
Приятного аппетита!
- Квашеная тушеная капуста с грибами
- Тушеная капуста с грибами и томатами
- Тушеная квашеная капуста по-немецки
- Тушеная цветная капуста с овощами
- Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
- Диетическая тушеная капуста
- Тушеная капуста на сковороде
- Тушеная капуста с чечевицей
Комментарии
Комментариев нет..