Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пряный мандариновый десерт
Пряный мандариновый десерт
Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму
Икра из патиссонов
Икра из патиссонов
Творожные вафли в электровафельнице
Творожные вафли в электровафельнице
Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Пышки на сале
Пышки на сале

Томатный соус «Нежный»


Томатный соус «Нежный»
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите побаловать свою семью вкусным нежным томатным соусом? Тогда читайте рецепт и консервируйте! Томатный соус идеален как приправа в холодном виде к пюре, отварным макаронам или спагетти, как ароматная подливка в горячем виде к различным вторым блюдам. Приготовить томатный соус в домашних условиях совсем несложно, даже начинающая хозяйка сможет справиться.

Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- соль – 1 дес. л.;
- сахарный песок – 1 дес. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошек – 5-6 шт.;
- перец душистый горошек – 5-6 шт.

Сезон приготовления – с начала августа и до конца сентября.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить посуду

Сначала следует подготовить посуду (банки и крышки). Их надо основательно вымыть в растворе пищевой соды. Банки простерилизовать, а крышки прокипятить (в миске или кастрюльке) в течение 10 минут.
Для получения качественного томатного соуса надо использовать свежие и спелые помидоры ярко-красного цвета. Кроме того, томаты не должны иметь повреждений и подгнивших участков.
Помидоры очистить от плодоножек, если таковые имеются, и хорошо вымыть. Дать стечь воде.
Разрезать томаты на половинки или четвертинки. После чего пропустить через мясорубку, предварительно прокипяченную в воде.


Сварить томатную массу

Полученную массу вылить в эмалированный таз или кастрюлю. Крышкой накрывать не надо!
Варить на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 1 часа. В результате томатная масса должна увариться и составлять половину от первоначального объема.
В уваренную массу добавить соль, сахар, листики лавра, черный и душистый перец.
Варить, не увеличивая огонь, еще 20 минут. При этом томатный соус надо постоянно помешивать.
Кстати, пряности можно положить непосредственно в соус, а можно поместить в марлевый мешочек, который опустить в соус. После варки мешочек со специями вынуть.


Разлить в банки, закрыть

Еще кипящий соус осторожно разлить в подогретые в пароводяной бане банки (на 1 сантиметр ниже верха горлышка). Незамедлительно закупорить. Проверить качество укупорки и перевернуть банки горлышками вниз. Хорошо укутать и оставить до полного охлаждения. Важно: чтобы не обжечься, банку во время заполнения соусом надо завернуть в полотенце.
Этот способ консервирования требует тщательной обработки посуды и сырья, соблюдения правил гигиены и быстрого выполнения всех работ.


Томатный соус

Можно также перед закупоркой банки с соусом простерилизовать. Для этого банки прикрыть крышками, установить в кастрюлю с нагретой до 70°C водой и стерилизовать: банки объемом 1 литр – 25 минут, а объемом 0,5 литра – 15 минут. После чего сразу же герметически закрыть. Поставить горлышками вниз, хорошенько укутать и оставить до полного охлаждения.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!