Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Бульон из свинины в мультиварке
Бульон из свинины в мультиварке
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Салат "Елисейские поля"
Салат "Елисейские поля"
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне

Томатный соус «Нежный»


Томатный соус «Нежный»
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите побаловать свою семью вкусным нежным томатным соусом? Тогда читайте рецепт и консервируйте! Томатный соус идеален как приправа в холодном виде к пюре, отварным макаронам или спагетти, как ароматная подливка в горячем виде к различным вторым блюдам. Приготовить томатный соус в домашних условиях совсем несложно, даже начинающая хозяйка сможет справиться.

Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- соль – 1 дес. л.;
- сахарный песок – 1 дес. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошек – 5-6 шт.;
- перец душистый горошек – 5-6 шт.

Сезон приготовления – с начала августа и до конца сентября.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить посуду
Сначала следует подготовить посуду (банки и крышки). Их надо основательно вымыть в растворе пищевой соды. Банки простерилизовать, а крышки прокипятить (в миске или кастрюльке) в течение 10 минут.
Для получения качественного томатного соуса надо использовать свежие и спелые помидоры ярко-красного цвета. Кроме того, томаты не должны иметь повреждений и подгнивших участков.
Помидоры очистить от плодоножек, если таковые имеются, и хорошо вымыть. Дать стечь воде.
Разрезать томаты на половинки или четвертинки. После чего пропустить через мясорубку, предварительно прокипяченную в воде.

Сварить томатную массу
Полученную массу вылить в эмалированный таз или кастрюлю. Крышкой накрывать не надо!
Варить на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 1 часа. В результате томатная масса должна увариться и составлять половину от первоначального объема.
В уваренную массу добавить соль, сахар, листики лавра, черный и душистый перец.
Варить, не увеличивая огонь, еще 20 минут. При этом томатный соус надо постоянно помешивать.
Кстати, пряности можно положить непосредственно в соус, а можно поместить в марлевый мешочек, который опустить в соус. После варки мешочек со специями вынуть.

Разлить в банки, закрыть
Еще кипящий соус осторожно разлить в подогретые в пароводяной бане банки (на 1 сантиметр ниже верха горлышка). Незамедлительно закупорить. Проверить качество укупорки и перевернуть банки горлышками вниз. Хорошо укутать и оставить до полного охлаждения. Важно: чтобы не обжечься, банку во время заполнения соусом надо завернуть в полотенце.
Этот способ консервирования требует тщательной обработки посуды и сырья, соблюдения правил гигиены и быстрого выполнения всех работ.

Томатный соус
Можно также перед закупоркой банки с соусом простерилизовать. Для этого банки прикрыть крышками, установить в кастрюлю с нагретой до 70°C водой и стерилизовать: банки объемом 1 литр – 25 минут, а объемом 0,5 литра – 15 минут. После чего сразу же герметически закрыть. Поставить горлышками вниз, хорошенько укутать и оставить до полного охлаждения.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!