Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Минтай, запеченный с картофелем
Минтай, запеченный с картофелем
Десерт из желе "Радуга"
Десерт из желе "Радуга"
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Очень вкусная квашеная капуста в банке


Очень вкусная квашеная капуста в банке
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хрустящей сочной получается капуста квашеная на зиму, рецепт поможет вам заквасить капусту очень вкусно в банке или же в любой другой емкости. Чаще всего я квашу капусту именно так - с добавлением морковки и соли. Все продукты настолько просты, что иногда удивляюсь как из них получается такое замечательное блюдо. И как показывает опыт, то из самых простых и незамысловатых продуктов получаются одни из самых вкусных закусок. Квашеная капуста незаслуженно ушла в тень, так как молодые хозяйки все чаще предпочитают ее покупать в готовом виде. Ошибочно складывается мнение, что, купив готовую магазинную квашеную капусту вы получите такой же продукт, как дома. Но не забывайте тот факт, что в магазине продается капуста с уксусом, а домашняя капуста квасится без добавления кислоты. Если вы заквасите капусту самостоятельно, то через несколько дней у вас получится самая вкусная закуска, которую вы когда-либо ели. Чтобы капуста приобрела красивый и слегка сладковатый оттенок добавляю сладкую морковку. Вот так легко из капусты и морковки получается чудная закуска под любой гарнир, а также под горячительные напитки. Если так совпало, что для свежих овощей еще не сезон, то выручает баночка заквашенной капустки, которая актуальна будет в любое время года.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 кг белокочанной, плотной капусты;
- 300-400 грамм морковки;
- 1-2 штучки лаврушки;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 30 грамм соли;
- 10 грамм сахарного песка.
Приготовление


Нашинковать капусту

Капусту перед тем как нашинковать, осматриваю, срываю верхние листочки, мыть кочан капусты не надо. Сняв верхние листочки, я уверенна, что капуста чистая. Теперь очищенную капусту режу тонкими волокнами.


Измельчить морковку

Морковку очищаю от кожуры, ополаскиваю, тру через крупную терочку. Морковка должна быть сочной и сладкой.


Перемешать капусту с морковкой

В глубокой мисочке смешиваю морковку с капустой, прижимаю руками, чтобы овощи начали пускать сок.




Овощи посолить, всыпать сахар

Насыпаю туда же сахарный песок, соль, чтобы овощи выпустили как можно больше сока. Этот сок понадобится для заквашивания.


Сложить в банку вместе со специями

Утрамбовываю капусту в стеклянные баночки, чередуя со специями: душистым горошком и лавровыми листиками.


Прикрыть марлей

Наполняю банку до плечиков и оставляю на два дня в комнате, прикрыв марлевой тканью. Деревянной шпажкой периодически прокалываю в центре, чтобы весь образовавшийся углекислый газ во время закваски улетучивался. Через 2 дня закрываю банку плотной крышкой и ставлю в холодильник. Еще двое суток и квашеная капуста с морковью готова.




Готовую капусту переложить в тарелку

Перекладываю в тарелку, удалив специи, подаю к столу.


Подать к столу

Никто не сможет устоять перед аппетитной квашеной капустой! Bon Appetite!
Так же вкусно получается квашеная капуста с ягодами можжевельника и тмином.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки жареные
dream: Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Алиса Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Марина Салат "Цезарь" с креветками
Милана Пирог со сливами на кефире
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!