Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофель с тофу
Картофель с тофу
Торт из кабачков с морковью и луком
Торт из кабачков с морковью и луком
Минестроне с пастой и овощами
Минестроне с пастой и овощами
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Канапе с ветчиной и оливками
Канапе с ветчиной и оливками
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Вкусные котлеты из домашнего фарша


Вкусные котлеты из домашнего фарша
Опубликовано 20.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные котлеты из домашнего фарша, рецепт которых мы для вас сегодня подготовили, очень хороши. На их приготовление вы не истратите много времени и сил, так как фарш готовится в кухонном комбайне, а котлеты запекаются в духовке на пергаменте, чтобы не пришлось мыть плиту и сковородку, как бывает, если жарить котлеты на плите.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- свинина – 500 г;
- говядина – 250 г;
- свиное сало – 80 г;
- молотые сухари – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- лук репчатый – 80 г;
- молотая копченая паприка – 5 г;
- порошок карри для мяса – 4 г;
- сливочное масло, растительное масло, соль.

Приготовление


Нарезать мясо

Для домашнего фарша берём охлажденную мякоть свинины, говядины и свиное сало, чтобы котлетки получились нежными и сочными. Пропорция говядина\свинина – на ваш вкус и кошелёк, сало обычно добавляют не более 1\4 общего веса.
Удобно готовить фарш из вырезки, но, во-первых, это дорогое мясо, для фарша можно взять подешевле, а, во-вторых, из так называемого котлетного мяса, получится вкуснее.
Итак, срезаем соединительные плёнки, убираем жилы, нарезаем мясо и сало небольшими кубиками.


Добавить сухари

Добавляем молотые сухари. Вы можете насыпать обычные панировочные сухари, но если уж готовить домашнее блюдо, то можно высушить в духовке нарезанный кубиками батон и измельчить его в блендере – быстро, и всегда пригодится в хозяйстве.


Добавить соль

Нагреваем в сковороде столовую ложку растительного масла для жарки, добавляем столовую ложку сливочного масла и мелко порубленную головку репчатого лука. Пассеруем лук до полупрозрачного состояния, остужаем.
Добавляем остывший пассерованный лук, наливаем холодное молоко.




Добавить припрвы

Теперь приправы и специи – насыпаем поваренную соль, молотую копченую паприку и порошок карри для мяса.


Перемешать

Измельчаем ингредиенты. Для этих целей подойдёт мясорубка или кухонный комбайн. Вы можете поставить насадку со средними отверстиями на мясорубку, тогда фарш получится неоднородный, котлетки будут готовиться немного дольше. В кухонном комбайне можно измельчить массу до гладкого состояния, тут как говорится «на вкус и цвет».
Миску с фаршем убираем в холодильник на 30 минут.


Выкладываем на противень

Застилаем противень промасленным пергаментом. Мокрыми руками лепим овальные котлетки, кладём на противень.




Выкладываем на тарелку

Запекаем 25 минут при температуре 175 градусов по Цельсию, за 5 минут до готовности включаем режим «гриль» или верхний нагрев.
Подаём горячими с салатом из свежих овощей.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!