Вкусные котлеты из фарша
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такие вкусные котлеты из фарша, рецепт с фото пошагово которых я любезно описала для вас ниже, получаются благодаря очень удачной рецептуре и слегка изменённой технологии приготовления. Казалось бы, всего несколько деталей, а уже получается совершенно иной вкус – в этом вся прелесть искусства кулинарии.
Прежде всего, нужно понимать, что для домашних котлет лучше всего взять смешанный из разных видов мяса фарш, именно тогда они получают идеальный сбалансированный вкус. Также есть разные пропорции мяса в фарше. Стандартом с точки зрения видов и соотношения мяса считается: на 2 ч. говядины – 1 ч. свинины, именно жирная свинина подарит котлетам сочность и нежность.
Следующий момент: в фарш добавляем не целое яйцо, а всего лишь яичный желток – в таком варианте котлеты получаются воздушными, нежными. Советую также обратить внимание на этот необычный рецепт с фото котлет из телячьего фарша с тыквой.
Теперь поговорим о луке. Чтобы добиться более острого вкуса и придать фаршу сочности, лук лучше всего измельчить на мелкой тёрке или порубить ножом.
Не забываем и о важном компоненте котлет – хлебе. Именно размоченный несвежий батон поможет сделать котлетки более мягкими.
Ну и напоследок: мясные котлеты необязательно панировать в муке, достаточно сформировать их мокрыми руками и тут же выложить на разогретую сковородку. Таким образом получается более нежная румяная корочка, что, естественно, сказывается на вкусе готовых изделий.
Ингредиенты:
- фарш (мясной, смешанный, свежий) – 500 гр.,
- желток яйца курицы – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- хлеб (белый, вчерашней выпечки) – 80 гр.,
- молоко (цельное) – 100 мл.,
- соль (морская, мелкая) – 1 ч.л.,
- перец (смесь перцев) – 0,25 ч.л.,
- масло (растительное) –30-50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала заливаем молоком (лучше комнатной температуры) ломтики батона.
Чищеный лук измельчаем на мелкой тёрке.
Смешиваем мясной фарш с луком, пропущенным через мясорубку хлебным мякишем и яичным желтком.
Далее сдабриваем по вкусу солью и специями и хорошенько вымешиваем, а затем и отбиваем готовый фарш.
Мокрыми руками формируем аккуратные мясные лепёшки
и сразу же выкладываем их в масло разогретой сковородки, где и обжариваем со всех сторон, пока они не станут румяными.
Поджаренные котлетки укладываем в казан,
добавляем немного горячей воды и протушиваем под крышкой примерно 10 минут на небольшом нагреве.
Приятного аппетита!
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Котлеты с тыквой
- Котлеты из мясного фарша и фасоли
- Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
- Котлеты из свёклы
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Котлеты из щуки с салом
- Аппетитные котлеты из капусты
Комментарии
Комментариев нет..