Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Пышный омлет на сковороде
Пышный омлет на сковороде
Фаршированный перец рисом и овощами
Фаршированный перец рисом и овощами
Кабачки в томате на зиму
Кабачки в томате на зиму
Пряный пунш
Пряный пунш
Простой салат из крабовых палочек
Простой салат из крабовых палочек
Варенье из черной смородины как желе
Варенье из черной смородины как желе

Караси запеченные в сметане


Караси запеченные в сметане
Опубликовано 19.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аппетитно и действительно вкусно получаются караси в сметане в духовке. Если вы их никогда не готовили, вам поможет пошаговый рецепт с фото и советами по готовке. Карась – очень вкусная рыбка, хотя многие её не любят из-за костлявости и тинного запаха. Нужно знать несколько нюансов, чтобы готовое блюдо получилось ароматное, нежное и супер вкусное. Первым делом, нужно купить рыбу хорошего качества. При покупке посмотрите на жабры. Они должны быть розового цвета. У свежего карася не должно быть вздутого живота. Для нашего блюда отлично подойдет рыба небольшого размера. Специи, указанные в рецепте, вы можете дополнить.


караси для запекания

Необходимые ингредиенты:

- карась - 2 шт.,
- соль - по вкусу,
- сметана - 200 г,
- перец черный молотый - по вкусу,
- сок лимона - по вкусу,
- мука пшеничная - для панировки,
- масло подсолнечное - для жарки.
Приготовление


выпотрошить рыбу

Итак, свежий карась у нас уже есть. Приступим к его очистке. Для чистки чешуи используйте специальный нож. Сначала рыбу ополосните и обсушите салфеткой, чтобы вовремя чистки карась не скользил по поверхности или окуните пальцы в соль и держите за хвост. После данной процедуры рыбу хорошо промойте.


сбрызнуть карасей лимонным соком

Возьмите кухонные ножницы и обрежьте все плавники и хвост. Вспорите живот и удалите ножом все внутренности. Особое внимание уделите черной пленке. Её нужно соскрести, так как она дает горечь. Отрежьте голову. В некоторых рецептах голову оставляют, тогда удалите жабры. Подготовленные тушки тщательно промойте в проточной воде и обсушите салфеткой. Сделайте продольные насечки острым ножом по всему туловищу на расстоянии 7-10 мм. Сбрызните соком лимона всю рыбу, со всех сторон приправьте молотым черным перцем и солью. Оставьте промариноваться на 15-20 минут.


запанировать карасей в муке

Запанируйте в пшеничной муке.


обжарить карсей

Разогрейте достаточное количество масла в сковороде. Уложите тушку карася. Обжарьте до легкого зарумянивания с обеих сторон, примерно, по 3-4 минуты на большом огне.




смазать карасей сметаной

Обжаренные караси со всех сторон смажьте густой сметаной. Уложите в форму для запекания. Отправьте в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.


готовые караси в сметане

Караси в сметане в духовке готовы. Сразу после запекания подайте к столу со свежей зеленью, овощами. Приятного аппетита!


Караси в сметане, пошаговый рецепт в духовке с фото


Караси в сметане, пошаговый рецепт в духовке

Так же можно приготовить карасей в сметанно-ягодном соусе
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Мойва в духовке без масла
Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!