Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Приготовление домашнего сыра
Приготовление домашнего сыра
Апельсиновые корки к чаю
Апельсиновые корки к чаю
Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке
Овощной суп с капустой
Овощной суп с капустой
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Слойки закусочные
Слойки закусочные

Караси запеченные в сметане

Караси запеченные в сметане
Опубликовано 19.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аппетитно и действительно вкусно получаются караси в сметане в духовке. Если вы их никогда не готовили, вам поможет пошаговый рецепт с фото и советами по готовке. Карась – очень вкусная рыбка, хотя многие её не любят из-за костлявости и тинного запаха. Нужно знать несколько нюансов, чтобы готовое блюдо получилось ароматное, нежное и супер вкусное. Первым делом, нужно купить рыбу хорошего качества. При покупке посмотрите на жабры. Они должны быть розового цвета. У свежего карася не должно быть вздутого живота. Для нашего блюда отлично подойдет рыба небольшого размера. Специи, указанные в рецепте, вы можете дополнить.


караси для запекания

Необходимые ингредиенты:

- карась - 2 шт.,
- соль - по вкусу,
- сметана - 200 г,
- перец черный молотый - по вкусу,
- сок лимона - по вкусу,
- мука пшеничная - для панировки,
- масло подсолнечное - для жарки.

Приготовление


выпотрошить рыбу

Итак, свежий карась у нас уже есть. Приступим к его очистке. Для чистки чешуи используйте специальный нож. Сначала рыбу ополосните и обсушите салфеткой, чтобы вовремя чистки карась не скользил по поверхности или окуните пальцы в соль и держите за хвост. После данной процедуры рыбу хорошо промойте.


сбрызнуть карасей лимонным соком

Возьмите кухонные ножницы и обрежьте все плавники и хвост. Вспорите живот и удалите ножом все внутренности. Особое внимание уделите черной пленке. Её нужно соскрести, так как она дает горечь. Отрежьте голову. В некоторых рецептах голову оставляют, тогда удалите жабры. Подготовленные тушки тщательно промойте в проточной воде и обсушите салфеткой. Сделайте продольные насечки острым ножом по всему туловищу на расстоянии 7-10 мм. Сбрызните соком лимона всю рыбу, со всех сторон приправьте молотым черным перцем и солью. Оставьте промариноваться на 15-20 минут.


запанировать карасей в муке

Запанируйте в пшеничной муке.


обжарить карсей

Разогрейте достаточное количество масла в сковороде. Уложите тушку карася. Обжарьте до легкого зарумянивания с обеих сторон, примерно, по 3-4 минуты на большом огне.


смазать карасей сметаной

Обжаренные караси со всех сторон смажьте густой сметаной. Уложите в форму для запекания. Отправьте в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.


готовые караси в сметане

Караси в сметане в духовке готовы. Сразу после запекания подайте к столу со свежей зеленью, овощами. Приятного аппетита!


Караси в сметане, пошаговый рецепт в духовке с фото


Караси в сметане, пошаговый рецепт в духовке

Так же можно приготовить карасей в сметанно-ягодном соусе
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

mark6122010: Заливное из курицы
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Гость: Как подобрать солнечные очки по форме лица для женщин
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика