Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Караси в сметану в духовке, рецепт которых мы сегодня предлагаем, получатся еще вкуснее, если к сметане подмешать кисленькие ягоды клюквы или красной смородины.
Прекрасная рыба карась самая сладкая, если говорить о мякоти, но самая костлявая. Чтобы кости не доставляли проблем, ее нужно мелко насечь поперек и обязательно хорошо прожарить. Посмотрите, как можно приготовить жареных карасей. Это полезно и сточки зрения здоровья, поскольку при жарке уничтожаются все потенциальные жители рыбы нежелательные для людей, и все мелкие косточки просто исчезают. Тем более хочется порадовать домашних новым вкусом.
Продукты для приготовления:
- караси – 2 штуки;
- сметана – 1/2 стакана;
- ягоды (клюква или красная смородина) – ½ стакана;
- розмарин;
- масло для обжарки;
- мука для панировки;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, что бы приготовить карасей в сметанно-ягодном соусе в духовке, очищенную рыбу мелко насечь ножом поперек. Идеально, если это будут насечки 1-2 мм шириной, тогда мелкие косточки будут совершенно не слышны.
Рыбу незначительно присолить и обвалять в муке. Совет: можно пшеничную муку смешивать с кукурузной, тогда корочка будет более плотная и хрустящая.
Поджарить рыбу на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета, старайтесь чтобы она не развалилась.
Готовим соус – перемолотые в блендере (мясорубке) ягоды смешиваем со сметаной и хорошей щепоткой соли. В нашем случае взята красная смородина, которая в готовом рецепте не отличается от клюквы.
Рыбу выкладываем в форму и посыпаем розмарином. Розмарин и рыба отлично сочетаются, ровно как лимон и рыба. Только в этот раз мы не применяем лимон – кислоту дают ягоды.
Смазываем соусом рыбу – эффект от нежно-розового цветом соуса просто потрясающий. Вполне можно попробовать такой соус в сыром виде к жареному толстолобику или другой рыбе.
Ставим блюдо в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Рыба сама по себе готова, необходимо только образование корочки из соуса.
Когда поверхность рыбы начнет приобретать золотистые блики в нескольких местах, можно доставать его из духовки и подавать на стол.
Готовое блюдо можно украсить ягодами в целом или перетертом виде. В любом случае ярко- алые ягоды выгодно подчеркивают весь сюжет. Так же не лишним станет веточка свежего розмарина.
Тема запеченных карасей в сметане дает нам возможность видоизменять и экспериментировать с составляющими. Имбирь, ягоды, цитрусы и многие другие добавки смогут преобразить неказистого карася из холопа в настоящего барина на любом столе.
А еще из карася получается потрясающая уха.
- Кекс «Зебра»
- Тефтели в сметанном соусе
- Кролик в духовке
- Рыба, в сметане запеченная с овощами
- Караси в сметане
- Сметанный пирог в духовке
- Тефтели с подливкой в духовке
- Пирожки с мясом в духовке
Комментарии
Комментариев нет..