Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Караси в сметану в духовке, рецепт которых мы сегодня предлагаем, получатся еще вкуснее, если к сметане подмешать кисленькие ягоды клюквы или красной смородины.
Прекрасная рыба карась самая сладкая, если говорить о мякоти, но самая костлявая. Чтобы кости не доставляли проблем, ее нужно мелко насечь поперек и обязательно хорошо прожарить. Посмотрите, как можно приготовить жареных карасей. Это полезно и сточки зрения здоровья, поскольку при жарке уничтожаются все потенциальные жители рыбы нежелательные для людей, и все мелкие косточки просто исчезают. Тем более хочется порадовать домашних новым вкусом.
Продукты для приготовления:

- караси – 2 штуки;
- сметана – 1/2 стакана;
- ягоды (клюква или красная смородина) – ½ стакана;
- розмарин;
- масло для обжарки;
- мука для панировки;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Итак, что бы приготовить карасей в сметанно-ягодном соусе в духовке, очищенную рыбу мелко насечь ножом поперек. Идеально, если это будут насечки 1-2 мм шириной, тогда мелкие косточки будут совершенно не слышны.








Тема запеченных карасей в сметане дает нам возможность видоизменять и экспериментировать с составляющими. Имбирь, ягоды, цитрусы и многие другие добавки смогут преобразить неказистого карася из холопа в настоящего барина на любом столе.
А еще из карася получается потрясающая уха.
-
Кекс «Зебра»
-
Тефтели в сметанном соусе
-
Кролик в духовке
-
Рыба, в сметане запеченная с овощами
-
Караси в сметане
-
Сметанный пирог в духовке
-
Тефтели с подливкой в духовке
-
Пирожки с мясом в духовке
Комментарии
Комментариев нет..