Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Постный шоколадно-банановый пирог
Постный шоколадно-банановый пирог
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Салат "Оливье" с курицей
Салат "Оливье" с курицей

Вафельные трубочки на кефире с домашней сгущенкой


Вафельные трубочки на кефире с домашней сгущенкой
Опубликовано 18.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите порадовать своих домочадцев чем-нибудь сладеньким и вкусненьким? Тогда испеките для них вафельные трубочки в вафельнице. Рецепт с фото поможет вам приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой, которую так же сварим самостоятельно. Вафли получаются очень вкусными и ароматными, а в сочетании с домашним сгущённым молоком всё это удваивается.

Для приготовления сгущенного молока:
- куриный желток — 1 шт.,
- молоко — 130 мл,
- сахар — 130 грамм,
- масло сливочное — 130 грамм,
- ванилин — по вкусу.


Для приготовления вафель:
- кефир — 400 мл,
- куриные яйца — 3 шт.,
- сахарный песок — 100 грамм,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- мука — 1 стакан,
- соль — 2 щепотки,
- ванилин — по вкусу.
Приготовление


ингредиенты

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.


соединить куриный желток и сахар

2. Начнем приготовление домашнего сгущенного молока. Для этого в небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.


взбить желток с сахаром

3. Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.


добавить молоко

4. Вливаем молоко, холодное или теплое не имеет значения, так как в последующем смесь поставим на огонь. Просто слегка всё перемешиваем, взбивать тоже нет смысла.




готовим сгущенное молоко

5. Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и "завариваем" массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела. Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.


в яичную массу добавить сливочное масло

6. В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.


взбить масло с яичной смесью

7. Вот здесь нам понадобится миксер. С его помощью необходимо хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут. Вот и всё, домашнее сгущенное молоко готово, и ничем не отличается от магазинного. Хотя нет, отличается... Оно в разы вкуснее и ароматнее. Убираем сгущенку в холодильник.




для теста соединить яйца с сахаром

8. Теперь будем готовить хрустящие вафельные трубочки. Для этого в удобную для вас посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин по вкусу.


влить кефир

9. Затем вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.


добавить растительное масло и муку

10. В последнюю очередь вливаем растительное масло и добавляем соль с просеянной пшеничной мукой.


готовое тесто для вафель

11. Готовое тесто для вафель, по консистенции, будет чуть гуще сметаны.




вылить порцию теста на вафельницу

12. Приступаем к выпеканию вафель, для этого нам понадобится электрическая вафельница. Включаем ее в розетку, разогреваем, поверхность смазываем растительным маслом. Смазывать нужно только один раз. Выкладываем на нижнюю платформу вафельницы столовую ложку подготовленного теста. Закрываем крышкой.


испечь вафли

13. Выпекаем вафли до образования красивой румяной корочки.


свернуть их в трубочки

14. Готовый вафельный корж нужно скрутить в трубочку или конус. Для этого имеются специальные приспособления, которые продаются всегда в комплекте с вафельницей. Но можно сделать это и руками, только очень осторожно, так как коржи очень горячие. И обязательно всё нужно делать очень быстро, пока коржи именно горячие, остывшие коржи очень ломкие.


готовые вафельные трубочки

15. Вот и все, наши вафли готовы!




Вафельные трубочки в вафельнице: рецепт с фото, хрустящие со сгущенкой

16. Подаем вафельные трубочки к столу, полив их домашним сгущённым молоком и наслаждаемся вкусной выпечкой. Приятного вам чаепития!
А еще вы можете испечь вафли из тыквенного теста.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.10.2017 / 11:02
делала все точно по рецепту, но вафли получились абсолютно не хрустящие,по вкусу как блины
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!