Вафли из тыквенного теста (без маргарина)
Опубликовано 02.10.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашнюю выпечку любят многие, а особенно дети. И большинство мам стремятся, чтобы еда для их чад была не только вкусной, но и полезной. И вот сегодня мы предлагаем Вашему вниманию вкусные домашние вафли без маргарина, а основой теста послужит тыква. Удивлены? Да, да. Именно тыква. Но дети не любят тыкву! - скажут многие. А она как раз совсем не будет чувствоваться в тесте. Кроме того, мы добавим молоко, яйца и подсолнечное масло. Как видите ничего вредного – сплошная польза! Для выпекания нам понадобится вафельница. Подойдет любая, которая есть в вашем кухонном арсенале. Конечно, удобнее наверняка делать вафли из тыквы в электровафельнице, но использовать этот рецепт можно и для вафельницы, которая используется на плите. Выпекать мы будем небольшие вафли, чтобы их удобно было есть, и они красиво смотрелись на столе. А подавать такое лакомство можно с медом, сгущенкой или вареньем. Тут уж выбор за Вами и маленькими сластенами. Ну, что, мы Вас убедили? Если сомнения все же остались, предлагаем попробовать и самостоятельно оценить наш рецепт! Вы его обязательно потом добавите в свой список любимых блюд из тыквы.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца – 2 шт;
- тыква – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- сахара – 4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- тертый имбирь – 0,5 ч.л.;
для подачи:
- густое варенье, листики мяты.
Рецепт с фото пошагово:

Проверим наличие всех ингредиентов для приготовления вафель из тыквенного теста.

Начнем с подготовки тыквы. Для этого чистим тыкву от кожицы и нарезаем кубиками. Затем заливаем небольшим количеством воды и варим в течение 15 минут до мягкого состояния.

Сваренную тыкву немного остужаем и взбиваем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Отставляем до полного остывания.

Теперь взбиваем яйца с сахаром.

Затем добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Добавляем растительное масло. Это может быть, как подсолнечное, так и оливковое масло.

Теперь аккуратно вводим остывшее тыквенное пюре и снова все перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель.

Добавляем молотую корицу, мускатный орех и тертый имбирь.

Смешиваем вместе жидкую и сухую смесь. По консистенции тесто должно быть, как негустая сметана. Вафельницу нагреваем до горячего состояния, для выпекания первой вафли смазываем внутри жарочную поверхность сливочным маслом, затем наливаем столовую ложку теста и прижимаем.

Вафли выпекаются быстро, так что через час можете звать родных пить чай. Выкладывайте вафли на тарелку, поливайте вареньем и наслаждайтесь. А в следующий раз можно приготовить манник с тыквой на кефире. Приятного чаепития!
Автор: Биленко Анна
-
Помидоры с луком в желе без стерилизации
-
Щи из свежей капусты без мяса
-
Варенье из малины без косточек
-
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
-
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
-
Томатный сок без стерилизации (на зиму)
-
Джем из слив без косточек
-
Салат из огурцов без стерилизации
Комментарии
07.10.2016 / 15:07

Илона
Стр: [1] »