Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Тушеная капуста с сосисками и грибами
Тушеная капуста с сосисками и грибами
Курица в мешочке
Курица в мешочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Компот из черешни на зиму
Компот из черешни на зиму
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
Плюшка "Завитушка" с сахаром
Плюшка "Завитушка" с сахаром

Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке


Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Опубликовано 18.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


Предлагаю сегодня для вас ещё один способ запекания гуся. Это будет простой вариант, для которого вам понадобится фольга. Сначала гуся будем готовить в фольге, пропаривая его изнутри до полу готовности. А затем в открытом виде, обмазавши гуся медовой глазурью, будем запекать до образования хрустящей и аппетитной корочки. Гусь запеченный в духовке в фольге станет центровым блюдом на любом праздничном столе. Рецепт с фото поможет вам его приготовить правильно.

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 2-3 часа.


гусь для запекания

Ингредиенты:

- крупный гусь - 1 шт.,
- соль - 1,5-2 ст. л.,
- смесь перцев - 1 ст. л.,
- мёд - 1 ст. л.,
- соевый соус - 2 ст. л.
Приготовление


подготовить гуся для запекания

Для начала наточите хорошо нож. Тушку гуся необходимо подготовить для запекания. Ножом по кожице на грудках и на спинке делайте насечки косые. Важно прорезать только кожицу гуся, мясо не трогайте. В процессе запекания большее количества жира вытопится из получившихся надрезов. Благодаря этому кожица на запечённом гусе получится очень хрустящей и вкусной.
Поместите гуся в чистую мойку и полейте её сверху кипящей водой из чайника (1 литр). Через пять минут повторите процедуру с поливанием гуся. Кожица на гусе заметно стянулась. Теперь в момент запекания гуся мясо останется сочным, благодаря тому, что поры на кожице закупорились, якобы затянулись плёнкой.


убрать гуся в духовку для запекания

Духовку выставите на 200 градусов. Тем временем промокните насухо гуся бумажным полотенцем. Затем солью и смесью перцев тщательно натрите гуся со всех сторон и внутри. На противень выложите лист фольги, на неё положите гуся. Несколько раз обверните гуся фольгой и отправьте свёрток в духовку на 1,5 час. Для себя определите время приготовления гуся из расчёта 1 час на 1 кг тушки птицы.


жир от гуся слить в пиалу

По прошествии выставленного времени аккуратно надорвите фольгу сверху и переложите гуся на доску. Выделившийся сок и жир от гуся слейте в пиалу. Верните гуся на противень, можно уже без фольги, чтобы его низ хорошо запекался потом.


приготовить медово-соевый соус для гуся

Для гуся нам нужен медово-соевый соус. В чистой пиале соедините мёд, соевый соус и вытопившийся жир (5 ст. л). Венчиком слегка взбейте жидкость для глазури, и кисточкой хорошо обмажьте полу готового гуся.




крылья гуся закрыть фольгой

Крылья гуся можно обмотать фольгой, чтобы они сильно не потемнели при запекании, так как на них очень мало мяса.


запечь гуся в духовке под соусом

Отправьте гуся в духовку с температурой 170 градусов на 30-40 минут (в зависимости от веса гуся). Каждые 10 минут обмазывайте щедро гуся медовой глазурью. Прокалывая запеченного гуся в самом толстом месте, убедитесь в его готовности. Готового гуся оставляйте до остывания и подавайте к столу. При желании гуся в процессе запекания можно фаршировать фруктами (яблоками, апельсинами). Посмотрите рецепт фаршированного гуся яблоками.


Гусь запеченный в духовке в фольге: рецепт с фото

С уважением Эльби.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2017 / 14:01
Пригорел у Вас гусь (((
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Алина Колбаса из печени
Анна Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Евгения Колбаски гриль в духовке
Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни
Евгения: Покупки в интернет-магазине
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!