Гусь с яблоками в духовке
Опубликовано 31.01.2015
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
На праздничном столе, как правило, всегда есть блюда из птицы. И на Рождество, и в дни семейных торжеств готовят птицу с фруктами и овощами, это может быть индюк, курица, фаршированная рисом и сухофруктами, утка, запеченная в духовке с горчицей и медом или гусь с яблоками, запеченный в духовке, рецепт с фото которого предлагается сегодня вашему вниманию. Что касается приготовления такой вкуснятины, то оно довольно простое, зато вкус блюда – неземной! Как же его приготовить?
Ингредиенты:
- 1 гусь;
- яблоки – примерно 5-6 средних шт.;
- чернослив – 100г;
- мандарины – 3 шт.;
- соль, молотый кориандр, перец и другие специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления
Вымыть гуся, натереть его солью, перцем и молотым кориандром. Не забываем также посолить и приправить гуся внутри. По возможности оставляем птицу в холодильнике на 12-15 часов, а еще лучше – на сутки. За это время мясо хорошо промаринуется и его можно запекать.
Яблоки помыть, кожицу не снимать, чернослив замочить водой на час, а мандарины очистить от кожуры. Положить фруктовую начинку внутрь гуся. Чем больше начинки – тем лучше, поэтому «набивайте» птичку довольно плотно. Кстати, если яблоки крупные, тогда лучше их нарезать на 3-4 части. Далее нужно «зашить» живот, для этого можно воспользоваться обычными нитками или зубочистками.

Затем гуся перекладывают на противень, духовку разогревают до 180С. Запекается птица примерно 2-2.5 часа, опять-таки, все зависит от размера гуся. По желанию запекать Рождественского гуся можно в пакете или фольге.

Готовое блюдо нужно украсить фруктами, снять нитки и зубочистки, подать к столу в целом виде, а затем можно разделать на порционные кусочки.

Гусь с яблоками в духовке готов и ждет своего триумфального появления на столе.
Если вы сами будете перекладывать мясо в тарелки гостей, то не забудьте положить каждому по кусочку яблока, чернослива и мандарины. С таким блюдом праздничные торжества будут веселее и вкуснее!
Приятного всем аппетита!
Вымыть гуся, натереть его солью, перцем и молотым кориандром. Не забываем также посолить и приправить гуся внутри. По возможности оставляем птицу в холодильнике на 12-15 часов, а еще лучше – на сутки. За это время мясо хорошо промаринуется и его можно запекать.
Яблоки помыть, кожицу не снимать, чернослив замочить водой на час, а мандарины очистить от кожуры. Положить фруктовую начинку внутрь гуся. Чем больше начинки – тем лучше, поэтому «набивайте» птичку довольно плотно. Кстати, если яблоки крупные, тогда лучше их нарезать на 3-4 части. Далее нужно «зашить» живот, для этого можно воспользоваться обычными нитками или зубочистками.

Затем гуся перекладывают на противень, духовку разогревают до 180С. Запекается птица примерно 2-2.5 часа, опять-таки, все зависит от размера гуся. По желанию запекать Рождественского гуся можно в пакете или фольге.

Готовое блюдо нужно украсить фруктами, снять нитки и зубочистки, подать к столу в целом виде, а затем можно разделать на порционные кусочки.

Гусь с яблоками в духовке готов и ждет своего триумфального появления на столе.
Если вы сами будете перекладывать мясо в тарелки гостей, то не забудьте положить каждому по кусочку яблока, чернослива и мандарины. С таким блюдом праздничные торжества будут веселее и вкуснее!
Приятного всем аппетита!
-
Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
-
Творожный пудинг с яблоками
-
Рыба запеченная в духовке в фольге
-
Запеченный батат с картофелем и сардельками в духовке
-
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
-
Буженина по-русски запеченная в фольге
-
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
-
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



