Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для равиоли
Тесто для равиоли
Яблочно-абрикосовый компот на зиму
Яблочно-абрикосовый компот на зиму
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Постные блины с цельнозерновой мукой
Постные блины с цельнозерновой мукой
Клюквенный мусс
Клюквенный мусс
Салат с тунцом и кукурузой
Салат с тунцом и кукурузой
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рисовая каша с тыквой на молоке

Гусь с яблоками в духовке


Гусь с яблоками  в духовке
Опубликовано 31.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


На праздничном столе, как правило, всегда есть блюда из птицы. И на Рождество, и в дни семейных торжеств готовят птицу с фруктами и овощами, это может быть индюк, курица, фаршированная рисом и сухофруктами, утка, запеченная в духовке с горчицей и медом или гусь с яблоками, запеченный в духовке, рецепт с фото которого предлагается сегодня вашему вниманию. Что касается приготовления такой вкуснятины, то оно довольно простое, зато вкус блюда – неземной! Как же его приготовить?

Ингредиенты:
- 1 гусь;
- яблоки – примерно 5-6 средних шт.;
- чернослив – 100г;
- мандарины – 3 шт.;
- соль, молотый кориандр, перец и другие специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления
Вымыть гуся, натереть его солью, перцем и молотым кориандром. Не забываем также посолить и приправить гуся внутри. По возможности оставляем птицу в холодильнике на 12-15 часов, а еще лучше – на сутки. За это время мясо хорошо промаринуется и его можно запекать.

Яблоки помыть, кожицу не снимать, чернослив замочить водой на час, а мандарины очистить от кожуры. Положить фруктовую начинку внутрь гуся. Чем больше начинки – тем лучше, поэтому «набивайте» птичку довольно плотно. Кстати, если яблоки крупные, тогда лучше их нарезать на 3-4 части. Далее нужно «зашить» живот, для этого можно воспользоваться обычными нитками или зубочистками.



Подготовить гуся

Затем гуся перекладывают на противень, духовку разогревают до 180С. Запекается птица примерно 2-2.5 часа, опять-таки, все зависит от размера гуся. По желанию запекать Рождественского гуся можно в пакете или фольге.



Выложить гуся в духовку на противень

Готовое блюдо нужно украсить фруктами, снять нитки и зубочистки, подать к столу в целом виде, а затем можно разделать на порционные кусочки.



Готовый гусь с яблоками

Гусь с яблоками в духовке готов и ждет своего триумфального появления на столе.
Если вы сами будете перекладывать мясо в тарелки гостей, то не забудьте положить каждому по кусочку яблока, чернослива и мандарины. С таким блюдом праздничные торжества будут веселее и вкуснее!
Приятного всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN