Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бесподобный кулич на кефире
Бесподобный кулич на кефире
Джем из винограда (садового)
Джем из винограда (садового)
Крем Шарлотт
Крем Шарлотт
Морковные котлеты
Морковные котлеты
Свиные уши по-корейски
Свиные уши по-корейски
Икра из свеклы в мультиварке
Икра из свеклы в мультиварке
Классический "Столичный" кекс с изюмом
Классический "Столичный" кекс с изюмом

Гусь с яблоками в духовке


Гусь с яблоками  в духовке
Опубликовано 31.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


На праздничном столе, как правило, всегда есть блюда из птицы. И на Рождество, и в дни семейных торжеств готовят птицу с фруктами и овощами, это может быть индюк, курица, фаршированная рисом и сухофруктами, утка, запеченная в духовке с горчицей и медом или гусь с яблоками, запеченный в духовке, рецепт с фото которого предлагается сегодня вашему вниманию. Что касается приготовления такой вкуснятины, то оно довольно простое, зато вкус блюда – неземной! Как же его приготовить?

Ингредиенты:
- 1 гусь;
- яблоки – примерно 5-6 средних шт.;
- чернослив – 100г;
- мандарины – 3 шт.;
- соль, молотый кориандр, перец и другие специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления
Вымыть гуся, натереть его солью, перцем и молотым кориандром. Не забываем также посолить и приправить гуся внутри. По возможности оставляем птицу в холодильнике на 12-15 часов, а еще лучше – на сутки. За это время мясо хорошо промаринуется и его можно запекать.

Яблоки помыть, кожицу не снимать, чернослив замочить водой на час, а мандарины очистить от кожуры. Положить фруктовую начинку внутрь гуся. Чем больше начинки – тем лучше, поэтому «набивайте» птичку довольно плотно. Кстати, если яблоки крупные, тогда лучше их нарезать на 3-4 части. Далее нужно «зашить» живот, для этого можно воспользоваться обычными нитками или зубочистками.



Подготовить гуся

Затем гуся перекладывают на противень, духовку разогревают до 180С. Запекается птица примерно 2-2.5 часа, опять-таки, все зависит от размера гуся. По желанию запекать Рождественского гуся можно в пакете или фольге.



Выложить гуся в духовку на противень

Готовое блюдо нужно украсить фруктами, снять нитки и зубочистки, подать к столу в целом виде, а затем можно разделать на порционные кусочки.



Готовый гусь с яблоками

Гусь с яблоками в духовке готов и ждет своего триумфального появления на столе.
Если вы сами будете перекладывать мясо в тарелки гостей, то не забудьте положить каждому по кусочку яблока, чернослива и мандарины. С таким блюдом праздничные торжества будут веселее и вкуснее!
Приятного всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!