Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи
Японское мороженое «Зелёный чай»
Японское мороженое «Зелёный чай»
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Красный борщ со щавелем
Красный борщ со щавелем
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом

Суп-пюре из тыквы со сливками и овощами

Суп-пюре из тыквы со сливками и овощами
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В холодное время года яркие тыквенные супы-пюре становятся особенно популярны. Приготовить их можно на любой вкус: легкими диетическими, сладкими для детей, с мясом или курицей для мужа, пряными на овощном бульоне для вегетарианцев или постными даже без масла для тех, кто соблюдает все строгие каноны православного поста. Тыква сочетается с самыми разными ингредиентами, и что добавить в очередной рецепт – дело вкуса и ваших привычек.
Суп-пюре из тыквы со сливками, рецепт приготовления которого вы смотрите, готовят на воде или на мясном, курином бульоне. Овощи добавляют те, что найдутся овощной корзинке или в морозилке. Это может быть стандартный набор из картошки, лука и моркови или замороженная овощная смесь из кабачков, перца, цветной капусты, брокколи. Совершенно не важно, как выглядят овощи, все равно они будут измельчаться блендером. Поэтому в суп-пюре можно пристроить любую овощную нарезку. Например, остатки замороженной тертой морковки или несколько соцветий цветной капусты, брокколи.
Тыкву для супа желательно запечь в духовке – у нее будет особый, нежно-сливочный вкус, который передастся бульону и другим овощам.

Ингредиенты:
- тыква очищенная – 400 гр;
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 крупная или 2 средние луковицы;
- морковь – 1 небольшая;
- растительное масло – 2-3 ст. л;
- приправа карри для овощей (не острая) – 1 ст. л;
- паприка – 0,5 ч. л;
- черный перец молотый – по вкусу;
- вода – 1 литр;
- соль – по вкусу;
- сливки 10% - 200 мл.
Приготовление


Нарежьте тыкву

Включите духовку. Пока будете подготавливать овощи для супа, она прогреется до 200 градусов. Нарежьте тыкву не очень крупными кусками. Выложите в сковороду или форму для запекания, сбрызните растительным маслом, перемешайте, чтобы масло попало на каждый кусочек. Поставьте в духовой шкаф и запекайте 20 минут до полуготовности.


овощи нарезать

Нарежьте лук тонкими перышками по высоте луковицы. Морковь и картофель нарежьте соломкой, брусочками.



обжариваем лук

Разогрейте в сотейнике или кастрюле, пригодной для обжарки, растительное масло. Выложите лук, помешивая, обжаривайте на слабом огне, пока лук не начнет золотиться.




добавить морковку

Добавьте морковь, обжарьте вместе с луком до мягкости. Следите за огнем и состоянием овощей, для супа-пюре поджаривать до румяного цвета их не нужно.



добавить специи

Всыпьте специи по рецепту или подберите на свой вкус. Приготовить тыквенный суп-пюре можно острым, пряным или сладковатым с ароматом прованских трав – выбирайте любой подходящий вам вариант. После добавления специй огонь уменьшайте и, помешивая, прогрейте специи вместе с овощами.



Добавьте картофель

Добавьте картофель, смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте на слабом огне на несколько минут, чтобы картофельная мякоть размягчилась и впитала жир и специи.




влить воду

Влейте кипящую воду, посолите суп по вкусу. Доведите до закипания, варите на слабом огне под крышкой, пока картофель не станет совсем мягким.



добавить тыкву

Тыква тем временем запеклась почти до готовности. Достаньте ее из духовки и переложите в кастрюлю с овощами. Варите суп примерно десять минут, тыква должна практически развариться.


измельчить блендером до однородности

Выключите огонь под кастрюлей. Дайте супу немного остыть и пюрируйте овощи погружным блендером до однородности. Если жидкость почти не выкипела, часть слейте в другую емкость, чтобы было легче измельчить овощи.


Заправьте сливками

Готовый суп-пюре из тыквы прогрейте, разведите овощным бульоном до нужной консистенции. Заправьте сливками, размешайте и попробуйте на вкус. Добавьте если чего-то недостаточно (соли, специй, сливок).




Суп-пюре из тыквы со сливками и овощами

Горячий суп-пюре из тыквы со сливками разлейте по тарелкам или наполните порционные супницы. Подавайте с зеленью, приправив крупно молотым перцем или паприкой. Приятного аппетита!


рецепт супа-пюре из тыквы со сливками и овощами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика