Булочки "Синабон"
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
А готовить мы сегодня будем вкуснейшие булочки "Синабон" в домашних условиях, рецепт с фото булочек с корицей, сахаром и маслом смотрите ниже. Это небольшие роллы из сдобного теста с начинкой из ароматной корицы и коричневого сахара. Перед подачей вы можете полить их глазурью из сметаны с сахаром или из сливочного сыра и сахара. Хочу также обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото булочек дрожжевых на молоке с растительным маслом.
На приготовление понадобится 180 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте получится 8 порций.
Ингредиенты.
Тесто:
- пшеничная мука – 350 гр.;
- крахмал картофельный – 30 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- дрожжи свежие – 20 гр.;
- молоко – 150 мл.;
- масло сливочное – 65 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль.
Начинка:
- корица молотая – 5 гр.;
- сахар коричневый – 60 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Для теста нагреваем молоко (35-37 градусов Цельсия), добавляем свежие дрожжи, растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты, чтобы дрожжи растворились полностью.
Добавляем в миску сахарный песок, один сырой белок и одно сырое яйцо, смешиваем ингредиенты венчиком до полного растворения сахара.
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем крахмал и небольшую щепотку мелкой соли.
Наливаем в миску с мукой жидкие ингредиенты.
Выкладываем массу на доску, месим тесто 7-8 минут, скатываем в шар.
Кладём шар в миску, смазанную маслом, затягиваем пищевой плёнкой, убираем в тёплое место на 2 часа.
Раскатываем тесто на широкой доске. Делаем большой прямоугольник, толщиной 3-4 миллиметра.
Теперь делаем начинку – смазываем тесто размягченным сливочным маслом. Можно масло растопить, но оно растекается и, на мой взгляд, это не очень удобно.
Коричневый сахар смешиваем с молотой корицей, высыпаем равномерно на смазанное маслом тесто.
Сворачиваем плотный рулет, свободный от начинки край смазываем сырым желтком, чтобы лучше приклеился.
Разрезаем рулет широким ножом на полоски шириной примерно 2 сантиметра.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию. На противень кладём бумагу для выпечки, смазываем её растительным маслом. Выкладываем синабоны, смазываем сырым желтком, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Ставим противень в разогретый духовой шкаф, готовим 15-18 минут, в зависимости от индивидуальных характеристик вашей духовки.
- Булочки из теста со сливовым джемом
- Булочки для сэндвичей «Черепашки»
- Творожные булочки в лимонном сиропе
- Булочки со сгущенкой
- Булочки для пикника
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Майские булочки на сыворотке
- Булочки-завитушки с зеленью и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..