Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для настоящей итальянской пиццы
Тесто для настоящей итальянской пиццы
Булочки с изюмом и черносливом
Булочки с изюмом и черносливом
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
"Тёщин язык" из кабачков
"Тёщин язык" из кабачков

Булочки (дрожжевые) в духовке


Булочки (дрожжевые) в духовке
Опубликовано 02.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы поделимся с вами отличным и очень вкусным рецептом булочек, главное достоинство которого – тесто. Такое тесто, приготовленное на молоке, замешивается легко, получается мягким и эластичным. Обязательно возьмите на заметку себе это тесто, оно может быть прекрасной базой для духовых пирожков, начинку можно брать любую – сосиски, паштеты, картофель с луком, яйца с рисом. Также можно приготовить булочки со сладкой начинкой. Мы же приготовим обычные простые булочки дрожжевые на молоке с растительным маслом, используем их вместо хлеба или, разрезав на две части, начиняем колбасными изделиями, овощами, сырами и т. д. Как и что делать, смотрите в нашем рецепте с фото.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мука пшеничная – 340 г,
- молоко – 180 мл,
- масло подсолнечное – 40 мл,
- дрожжи (свежие) – 15 г,
-сахар – 1 ч. л. ,
- морская соль – щепоть,
- яйца – 2 шт.,
- мак – 2 горсти.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить муку
Берем глубокую удобную емкость для замеса теста, параллельно ставим ковш на плиту, вливаем в него отмеренные 180 мл молока, подогреваем до теплого состояния – 36 градусов. Если все-таки молоко немного перегрели, лучше отставьте его в сторону и дайте остыть. Теперь всыпаем в теплое молоко ложку муки, сахарный песок и крошим порцию свежих дрожжей – 15 граммов. Укрываем емкость чистым полотенцем, ставим в теплое место на пятнадцать минут.

Добавить масло
По прошествии времени дрожжи ожили, у нас образовалась пышная «шапочка». Самое время добавить остальные ингредиенты в наше будущее тесто – вбиваем одно крупное яйцо, бросаем щепоть морской соли, добавляем подсолнечное масло.

Просеять муку
Аккуратно начинаем просеивать пшеничную муку, муку можно просеять заранее, лучше несколько раз. Ну а впоследствии просто подсыпать ее. Сначала тесто перемешиваем ложкой, после дорабатываем его руками, чтобы было более удобно это делать, можно воспользоваться еще большей емкостью, к примеру, кастрюлей. Тесто получается очень мягким.

Вымешиваем тесто
Укрываем емкость с замешанным тестом все тем же чистым полотенцем, ставим в тепло на полтора часа.



Тесто выросло
Как видим, спустя указанное время, тесто хорошо увеличилось в объеме, можно работать с ним далее.

Выкладываем в форму
Жаропрочную форму устилаем калькой, слегка промасливаем. От нашего теста отщипываем небольшие кусочки, формируем шарики, укладываем в форму. В этот момент прогреваем жарочный шкаф до 180 градусов.



Посыпать маком
Ставим форму в теплое место, накрыв полотенцем. Даем время будущим булочкам отдохнуть – 15 минут.

Достать из духовки
После смазываем их взболтанным яйцом и посыпаем маком. Печем 25-30 минут.



Рецепт булочек дрожжевых в духовке
Приятного вам аппетита!
Надеюсь, вам понравились булочки дрожжевые на молоке с растительным маслом, а рецепт с фото помог разобраться с тонкостями их приготовления. Возможно, вам также придутся по вкусу несладкие дрожжевые булочки с укропом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!