Булочки (дрожжевые) в духовке
Опубликовано 02.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы поделимся с вами отличным и очень вкусным рецептом булочек, главное достоинство которого – тесто. Такое тесто, приготовленное на молоке, замешивается легко, получается мягким и эластичным. Обязательно возьмите на заметку себе это тесто, оно может быть прекрасной базой для духовых пирожков, начинку можно брать любую – сосиски, паштеты, картофель с луком, яйца с рисом. Также можно приготовить булочки со сладкой начинкой. Мы же приготовим обычные простые булочки дрожжевые на молоке с растительным маслом, используем их вместо хлеба или, разрезав на две части, начиняем колбасными изделиями, овощами, сырами и т. д. Как и что делать, смотрите в нашем рецепте с фото.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 340 г,
- молоко – 180 мл,
- масло подсолнечное – 40 мл,
- дрожжи (свежие) – 15 г,
-сахар – 1 ч. л. ,
- морская соль – щепоть,
- яйца – 2 шт.,
- мак – 2 горсти.
Рецепт с фото пошагово:
Берем глубокую удобную емкость для замеса теста, параллельно ставим ковш на плиту, вливаем в него отмеренные 180 мл молока, подогреваем до теплого состояния – 36 градусов. Если все-таки молоко немного перегрели, лучше отставьте его в сторону и дайте остыть. Теперь всыпаем в теплое молоко ложку муки, сахарный песок и крошим порцию свежих дрожжей – 15 граммов. Укрываем емкость чистым полотенцем, ставим в теплое место на пятнадцать минут.
По прошествии времени дрожжи ожили, у нас образовалась пышная «шапочка». Самое время добавить остальные ингредиенты в наше будущее тесто – вбиваем одно крупное яйцо, бросаем щепоть морской соли, добавляем подсолнечное масло.
Аккуратно начинаем просеивать пшеничную муку, муку можно просеять заранее, лучше несколько раз. Ну а впоследствии просто подсыпать ее. Сначала тесто перемешиваем ложкой, после дорабатываем его руками, чтобы было более удобно это делать, можно воспользоваться еще большей емкостью, к примеру, кастрюлей. Тесто получается очень мягким.
Укрываем емкость с замешанным тестом все тем же чистым полотенцем, ставим в тепло на полтора часа.
Как видим, спустя указанное время, тесто хорошо увеличилось в объеме, можно работать с ним далее.
Жаропрочную форму устилаем калькой, слегка промасливаем. От нашего теста отщипываем небольшие кусочки, формируем шарики, укладываем в форму. В этот момент прогреваем жарочный шкаф до 180 градусов.
Ставим форму в теплое место, накрыв полотенцем. Даем время будущим булочкам отдохнуть – 15 минут.
После смазываем их взболтанным яйцом и посыпаем маком. Печем 25-30 минут.
Приятного вам аппетита!
Надеюсь, вам понравились булочки дрожжевые на молоке с растительным маслом, а рецепт с фото помог разобраться с тонкостями их приготовления. Возможно, вам также придутся по вкусу несладкие дрожжевые булочки с укропом.
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Булочки-косички из сдобного теста на кефире
- Булочки для пикника
- Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
- Булочки с укропом
- Дрожжевые булочки с маком и изюмом
- Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
- Булочки с маком
Комментарии
Комментариев нет..