Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Не так давно на одном из итальянских кулинарных сайтов я нашла любопытный рецепт спагетти в свекольном соусе с сыром горгонзола. О том, что итальянцы используют сочетание "свекла - горгонзола" я знала и раньше, я пробовала свекольное ризотто, так же из этих ингредиентов готовят ярко-бордовый крем-мусс. Но я не думала, что свекла может выступать как основа для соуса к спагетти. Рецепт с фото поможет вам приготовить это потрясающее блюдо.
И свекла, и сыр горгонзола с голубой плесенью, обладают весьма выраженным сладковатым вкусом. Возможно поэтому итальянцы используют их вместе. Если вы готовы попробовать новое необычное блюдо, то предлагаю ознакомиться с этим рецептом.
Ингредиенты:
- спагетти на две порции,
- 1 небольшая вареная свекла,
- четвертинка луковицы,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 40гр. горгонзолы,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала поставим вариться спагетти. Пока они варятся, успеем приготовить соус.
Вареную свеклу почистим, нарежем произвольно и выложим в чашу, удобную для взбивания.
Добавим соль и пюрируем свелу при помощи погружного блендера до однородности.
На сковороде разогреем оливковое масло. Обжарим в масле лук, нарезанный мелкими кубиками.
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему свекольное пюре. Доводим соус до кипения.
Когда соус закипит, добавим половину указанного количества сыра. Эта часть должна полностью раствориться в соусе, передав ему свой пряный аромат.
Когда горгонзола растворилась в свекольном соусе, перекладываем на сковороду готовые спагетти.
Перемешиваем спагетти со свекольным соусом. Паста моментально приобретет очень яркий свекольный цвет.
Разложите спагетти порционно по тарелкам, затем добавьте оставшийся сыр, нарезанный кубиками. Он должен лишь немного подплавиться на горячих спагетти.
Подавайте свекольные спагетти незамедлительно.
Так же попробуйте спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами.
- Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
- Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
- Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
- Спагетти с лососем и помидорами черри
- Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
- Спагетти с тыквой, горгонзолой и грецкими орехами
- Спагетти с сыром
- Холодный свекольный супчик
Комментарии
Комментариев нет..